您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 信息中心
生成日期: 2018-02-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

马勤学主持召开县政府第二十一次常务会议

 

    223,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第21次常务会议,听取研究全县信访工作、安全生产工作、县级政府部门第十七批拟取消调整和拟保留行政审批项目及第一批拟取消证明事项,研究城乡供水改造提升项目及净水车间建设、县政府领导分工等事宜。

    会议要求,各乡镇、各有关部门要把做好当前信访维稳工作作为一项严肃的政治任务,站在讲政治、顾大局、促发展的高度,进一步增强政治意识、责任意识,全面排查调处矛盾纠纷,集中力量化解信访积案,健全完善信访维稳部门联动机制,全力以赴抓好信访维稳工作,确保全县社会大局和谐稳定。要充分发挥乡镇司法所、村两委班子、驻村帮扶工作队的作用,通过广播、电视、印发微型普法小册子等方式,有针对性的开展群众法制宣传教育,一村一村的讲解法律知识,一户一户的上门宣传,努力让群众知法守法、依法维护权益反映诉求。

    会议强调,各乡镇、各部门、各单位要时刻保持清醒头脑,着力强化安全生产红线意识底线思维,进一步靠实党委政府的领导责任、行业部门的监管责任、企业的主体责任,突出抓好道路交通、公共消防、电力设施、建筑施工、农业机械、特种设备等行业领域的隐患排查和专项整治,充分发挥乡镇安委会、安监站、交管站和行政村安监室、交管室以及驻村干部、安全劝导员的职能作用,有针对性地开展安全教育活动,努力营造人人讲安全、事事讲安全、时时讲安全的社会氛围。

    会议指出,实施城乡供水改造提升项目,对于保障城区群众饮水安全、促进全县经济社会发展具有重要意义。县建设、水务、财政、规划等部门和相关乡镇一定要增强大局意识,进一步加大力度,加快进度,抓紧做好项目建设各项工作,确保按期完成各项建设任务,全力保障城区供水安全。

    会议要求,各相关部门要进一步解放观念、转变作风,以服务便民利民、办事依法依规、信息公开透明、数据开放共享为目标,坚持问题导向,创新思路,完善措施,切实把与人民群众息息相关的“接放管服”改革方面的政策措施讲清楚、说明白、落实好,加快实现政务服务事项“一窗办、一网办、简化办、马上办”,真正以“接放管服”改革的落实提升政务服务质量,以政务服务质量的提升体现“接放管服”改革的成效。

    会议强调,县政府班子成员要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,认认真真、扎扎实实做好各项分管工作。要各司其职,各尽其责,精诚团结,恪尽职守,全力以赴抓好各项工作,努力形成相互支持、和谐共事的良好局面,确保县政府各项工作高效有序开展。

    会议还研究了其他事宜。

【打印正文】
【字体: