您的位置:首页 >政务公开 >政府办公室 >政府会议
索引号: 发布机构: 信息中心
生成日期: 2018-11-05 废止日期:
文 号: 主题分类: 政府会议
关键词:

武山县召开道路交通安全委员会会议

 

    114日下午,在省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议之后,武山县迅速召开道路交通安全委员会会议,安排部署全县道路交通安全工作。县委副书记、县长马勤学主持会议,县委常委、副县长何敬忠及各乡镇和有关部门、单位负责人参加会议。

   马勤学强调,各乡镇和有关部门、单位要切实提高思想认识,认真贯彻落实中央和省市领导关于道路交通安全管理工作指示批示精神和省安全生产暨道路交通安全管理工作紧急视频会议工作要求,始终保持清醒头脑,坚决克服麻痹大意狠抓道路交通安全监管,全力保障人民群众生命财产安全。要汲取教训,积极开展全县道路隐患大排查,对全县所有交通道路进行深入细致排查,及时在交通事故隐患路段,增加危险路段道路警示标牌、交通标志、防护墩和减速带,最大限度减少道路交通安全事故的发生。要强化措施,加强对重点行业、重点领域、重点路段、重点时节监管力度,严厉打击非营运车、农用车、摩托车非法载人和酒后驾驶、超速超载等各种道路交通违法违规行为,确保全县道路交通安全、畅通、有序。要各司其职、各尽其责,加强沟通联系,强化协作配合,形成齐抓共管的工作格局。要加强宣传教育引导,广泛宣传道路交通安全生产知识、常识和法律法规,及时发布雨雪等恶劣天气道路预警信息和风险提示,督促落实安全防范措施、规范驾驶行为。要加大督查问责力度,县政府督查室、安监局等要组成督查组深入各乡镇进行督促检查,对工作落实不到位的单位将严肃追责问责。

   会上,县委常委、副县长何敬忠通报了1-10月份全县道路交通安全事故发生情况,县公安局、交通局、交警大队、运管局负责人作了表态发言。

 

【字体: