您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开 >城关镇 >民生实事
索引号: cgz-2020-00001 发布机构: 城关镇
生成日期: 2020-02-12 废止日期:
文 号: 主题分类: 民生实事
关键词:
内容概述:

2020年天水市民生实事

今年,全市财政收支压力很大,各级各部门都要真正树立过紧日子的思想,务必确保民生支出只增不减,厉行节约,压缩“三公”经费,把省下来的财政资金更多用于普惠性基础性兜底性民生建设,以政府过紧日子换取企业和群众过好日子。在全面完成省政府民生实事的同时,紧盯广大群众最关心、最直接、最现实的问题,集中力量办好10件实事。(1)建成藉河治理二期工程和岷山生态公园。(2)实施城区水务一体化工程,确保麦积城区群众用上洮河水。(3)新增城区停车位3000个以上。(4)新建城区公共厕所20座、旅游厕所30座、农村公厕2604座,新改建户用卫生厕所9.3万座。(5)建成农村生活垃圾焚烧站(场)55座、垃圾压缩站112座,农村生活污水处理厂24座。(6)建成社区便民市场8处。(7)实施城市老旧小区改造项目67个28682户,为城市老旧小区加装电梯50部。(8)实施棚户区改造项目54个21900套。(9)启动实施市幼儿园分园、市实验小学分校新建项目。(10)打通城区“断头路”4条。

【字体: