扶贫办

政府信息公开


索引号: fupinban-2019-00017 发布机构: 扶贫办
生成日期: 2019-09-19 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

武山县扶贫开发办公室 武山县教育局 武山县人力资源和社会保障局关于做好2019年度雨露计划工作的通知(武开办发〔2019〕95号)

发布时间:2019-09-19 10:51:10 【字体:

各乡镇人民政府:

雨露计划作为专项扶贫工作的重要内容,引导和支持农村贫困家庭成长劳动力接受职业教育,是培养技能型人才、促进稳定就业、实现脱贫致富的治本之举,是提高贫困人口素质,促进贫困地区经济社会发展的重要措施。为切实做好2019年度雨露计划工作,加大对农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育政策扶持力度,根据甘肃省扶贫开发办公室、甘肃省教育厅、甘肃省人力资源和社会保障厅《关于印发<进一步做好雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的实施意见>的通知》甘开办发[2019]197号文件精神,结合我县实际,现将2019年雨露计划补助申报工作相关事宜通知如下:

一、扶持对象

在校接受中等职业教育(含普通中专、成人中专、职业高中、技工院校)、高等职业教育的农村建档立卡贫困家庭新成长劳动力(含顶岗实习)

二、补助标准

按照《关于印发<进一步做好雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的实施意见>的通知》甘开办发[2019]197)、《关于加强雨露计划支持农村贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的意见》(国开办发[2015]19)文件精神统筹安排财政扶贫资金,按每生每年3000元标准补助。按春季、秋季两次进行补助,每季各补1500

三、申报时间

今年秋季雨露计划补助申报工作从即日起至20191110日截止。春季申报时间为次年4月份。

四、工作要求

1、秋季春季申报时,贫困家庭新成长劳动力接受职业教育的子女须提供在校证明。

2各乡镇拟补助人员名单在拟补助人员家庭所在行政村进行为期不少于7天的公示。公示结束后,于115日前将雨露计划补助申报人员花名册、在校证明及公示影像资料一并上报县扶贫办审核。

3各乡镇要对建档立卡贫困户家庭逐户逐人认真摸底核实。确保接受职业教育的子女不漏户,不漏人做到应补尽补。因工作不认真导致漏人的,将严肃追究相关责任人的责任

4补助资金打卡到户后,各乡镇要尽快完成全国扶贫开发信息系统受益农户的关联工作。

附件:武山县扶贫雨露计划补助申报人员花名册

武山县扶贫开发办公室武山县教育局   山县人力资源和社会保障局

2019918