武山县人民政府

高楼镇人民政府

政府信息公开


索引号: glz-2021-00059 发布机构: 高楼镇人民政府
生成日期: 2021-07-29 废止日期:
文 号: 主题分类: 其他法定信息
关键词:
内容概述:

南京本轮疫情源头查明、张家界所有居民非必要不外出……最新消息! 疫情防控

发布时间:2021-07-29 09:10:37 【字体:

疫情防控

国家卫健委:7月29日新增确诊病例64例 其中本土病例21例

7月29日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例64例,其中境外输入病例43例(云南21例,广东9例,上海7例,福建3例,辽宁1例,山东1例,四川1例),本土病例21例(江苏18例,湖南2例,北京1例);无新增死亡病例;新增疑似病例1例,为境外输入病例(在上海)。

>>详细阅读:

截至7月29日24时新型冠状病毒肺炎疫情最新情况

国家卫健委:累计报告接种新冠病毒疫苗161921.8万剂次

截至2021年7月29日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗161921.8万剂次。

>>详细阅读:

新冠病毒疫苗接种情况

江苏南京最新情况

29日新增本土确诊病例行程轨迹公布 部分区域疫情风险等级调整

7月29日0-24时,南京市新增新型冠状病毒肺炎本土确诊病例13例(其中含1例无症状感染者转确诊),无新增无症状感染者;新增本土确诊病例中,轻型10例、普通型3例。有1例确诊病例由普通型转为重型,6例由轻型转为普通型。经南京市新冠肺炎疫情防控指挥部同意,自2021年7月30日起,南京市江宁区淳化街道新林村郭村自然村调整为中风险地区。其他地区风险等级不变。调整后南京市高风险地区1个(江宁区禄口街道),中风险地区28个。

疫情源头是俄罗斯入境航班

7月30日,南京市疾控中心在南京第10场疫情防控新闻发布会上介绍,目前已完成本次疫情52个相关病例的病毒基因测序工作,均为德尔塔毒株,这些病毒的基因序列高度同源,提示是同一个传播链。本次疫情早期报告的保洁员病例,基因序列与7月10日由俄罗斯入境的一架CA910航班的一例输入病例的基因序列一致。经调查发现,这些保洁员工参加了CA910航班的保洁工作,工作结束后,由于防护洗脱不规范,可能造成个别保洁人员感染,进而在保洁员的人群当中扩散传播。该公司的保洁员同时负责了国内和国际航班的垃圾清运,机场的其他工作人员由于接触了保洁员,或由于接触被污染的工作环境而造成感染。

江苏扬州:两地升级为中风险地区

7月30日,扬州市新冠肺炎疫情防控工作指挥部发布通告,自发布之日起,扬州市两地调整为中风险地区:扬州市邗江区双桥街道念四新村小区、扬州市邗江区双桥街道武塘社区文昌路以南、明月路以北、维扬路以西、新城河路以东区域。

湖南张家界:11个办事处调整为中风险地区 所有居民小区封闭管理

7月30日,张家界市武陵源区军地坪街道,张家界市永定区永定街道、崇文街道、南庄坪街道、官黎坪街道、后坪街道、沙堤街道、大庸桥街道、西溪坪街道、阳湖坪街道、枫香岗街道调整为中风险地区。张家界市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作指挥部发布通知,要求张家界市各地严禁举办大规模聚集性活动,减少或推迟召开非急需召开的会议,提倡和鼓励采取视频等线上形式举行,确需线下举行的要严控活动规模。立即停止全市线下教学培训聚集性活动。禁止城乡居民举办各类酒席、赈酒、集会、聚餐等活动,喜事缓办、丧事简办。严禁任何组织和个人举行各类演出、赛事、论坛、庆典、展会、讲座、培训等活动。所有居民非必要不外出,所有居民小区实施封闭管理。全市范围内所有景区景点、旅游购物场所以及影剧院、KTV等密闭式娱乐休闲场所全部关停。

湖南株洲:云龙示范区新增4例新冠肺炎无症状感染者

7月30日,株洲市云龙示范区新增4例新冠肺炎无症状感染者,初步判断为四川省确诊病例的关联者。至30日10时,本次疫情该区累计发现6例新冠肺炎无症状感染者,与四川省成都市7月27日公布的3名确诊病例和常德市7月28日公布的1例无症状感染者在常德市大小河街同乘穿紫河三号船游河。

结合分析株洲市新增新冠肺炎感染者行动轨迹及活动区域,自2021年7月30日12时起,将株洲云龙示范区学林街道学府华庭小区、学府港湾小区、锦绣香江小区、大丰安置房划定为中风险地区。

湖南湘西土家族苗族自治州:30日新增1例确诊病例 活动轨迹公布

7月30日,湖南湘西土家族苗族自治州检出1例核酸阳性者。经初步调查,该感染者,女,47岁,家住吉首市峒河街道五里牌安置区,共同居住人员1人。该感染者在古丈县墨戎苗寨三星卖场上班。7月26日上午9时30分与江苏省某核酸检测3人阳性旅游团接触。7月30日上午7时30分核酸检测结果为阳性。经专家组会诊,诊断为确诊病例(轻型)。目前,该感染者在古丈县隔离医院进行隔离治疗。

北京:29日新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例

7月29日0时至24时,北京市新增1例京外关联本地新冠肺炎确诊病例,无新增疑似病例和无症状感染者;新增2例境外输入无症状感染者,无新增确诊病例、疑似病例。确诊病例为7月28日确诊病例的妻子,现住昌平区龙泽园街道龙跃苑二区,海淀区双清路某技术公司员工。7月20日前往湖南张家界等地旅游,7月25日返京,7月28日陪同其丈夫前往医院发热门诊就诊,作为陪同就诊人员进行核酸检测,结果为阳性。

重庆:新增2例本地新冠肺炎确诊病例

7月30日8时30分,重庆市江津区报告2例新冠肺炎确诊病例。病例1,男,22岁,7月29日因发热到江津区一医疗机构就医,7月30日新冠病毒核酸检测结果呈阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(普通型)。病例2,女,24岁,为病例1女朋友,7月30日作为病例1的密切接触者开展核酸检测,结果呈阳性,诊断为新冠肺炎确诊病例(轻型)。据介绍,两例确诊病例行程轨迹高度一致。以确诊男子为例,7月21日和女友乘火车从重庆至西安,到陕西西安旅游,游玩大唐不夜城、钟楼、鼓楼、秦始皇兵马俑博物馆等。7月24日乘火车返回重庆。

福建厦门最新情况

发现一起境外输入关联新冠病毒核酸检测阳性

7月30日,厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部办公室通报,厦门市在按规程对入境人员主动核酸检测时发现一名国际货运航班机组成员张某新冠病毒核酸检测呈阳性。通过扩大采样检测,发现其共同居住的3名家庭成员核酸阳性。目前,4名人员均已送定点医院隔离诊治。

启动三级应急响应,一地列为中风险地区!

厦门市应对新冠肺炎疫情工作指挥部30日发布〔2021〕 第1号通告,宣布从7月30日起,将思明区莲前街道源泉山庄A区(前埔六里1-20号)列为中风险地区。厦门市各类线下社会培训机构暂停对外营业,在厦门市范围内暂停游园、灯会、庙会、花会、集市、民俗、文艺演出等群众性活动;暂停各类大规模群体性聚餐活动。所有在厦人员非必要不离厦,确要离厦的,须凭健康码绿码通行。

防汛救灾

财政部、应急管理部向河南预拨10亿元中央自然灾害救灾资金

财政部、应急部预拨河南省10亿元中央自然灾害救灾资金,支持河南省洪涝灾害救灾工作,重点用于受灾群众转移安置和过渡期生活救助、倒塌损坏房屋恢复重建等方面。

>>详细阅读:

财政部、应急部预拨河南省10亿元中央自然灾害救灾资金 支持洪涝灾害救灾工作

中央气象台发布暴雨蓝色预警

中央气象台7月30日18时发布暴雨蓝色预警,预计,7月30日20时至31日20时,内蒙古东部、黑龙江西部、吉林中西部以及福建南部、广东东部沿海、台湾岛南部、云南北部和西部等地的部分地区有大到暴雨,局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地区伴有短时强降水(最大小时降雨量20~50毫米,局地可超过70毫米),局地有雷暴大风等强对流天气。