您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开 >高楼镇 >通知公告
索引号: glz-2019-00004 发布机构: 高楼镇
生成日期: 2019-02-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词: 武山县高楼镇人民政府2019年部门预算公开说明
内容概述: 武山县高楼镇人民政府2019年部门预算公开说明

武山县高楼镇人民政府2019年部门预算公开说明

武山县高楼镇人民政府2019年部门预算公开说明

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》等文件精神,现将2019年部门预算公开如下:
  一、部门职责

)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行;

(二)保证监督职能;

(三)教育和管理职能;

(四)服从和服务于经济建设的职能;

(五)负责抓好本党建工作、群团工作、精神文明建设工作、精准扶贫工作、新闻宣传工作;

(六)完成县委、县政府交给的其他工作任务;

(七)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展;

(八)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作;

(九)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定;

(十)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;

(十一)完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

我单位机关共有职工81人,其中正式职工75人,退休6人。

(二)参照公务员法管理的事业单位

(三)其他事业单位

三、部门预算安排情况
2019年财政拨款支出预算938.03万元,其中:一般公共预算财政拨款支出938.03万元,基金预算拨款支出0万元,非税收入拨款支出0万元。比2018年预算增加251.05万元,增长36.54%,主要原因是项目增加、人员经费增加

(一)基本支出

2019年一般公共预算财政拨款基本支出430.22万元,其中人员经费385.49万元,公用经费44.73万元。比2018年预算增加41.64万元,增长10.72%,主要原因是人员经费增加

(二)项目支出

1、项目支出增减情况
2019年项目支出507.81万元,其中:一般公共预算拨款507.81万元,基金预算拨款0万元,非税收入拨款0万元。比2018年预算增加209.41万元,增长70.18%,主要原因是项目增加

2、项目分类分级情况
2019年项目支出507.81万元。

)政府支出功能分类指标

 1、一般公共服务支出460.58万元。

 2、文化旅游体育与传媒支出4.5万元。

 3、节能环保支出10万元。

 4、农林水支出462.1万元。

 5、住房保障支出0.85万元。

(四)非税收入

主要是社会抚养费收入及利息收入。

(五)政府性基金预算支出

四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况

(一)因公出国(境)费用0万元,比2018年预算增减0万元。

(二)公务接待费1.23万元,较20181.23万元无增减变动。        

(三)公务用车购置及运行维护费1万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费1万元),2018年1万元无增减变动。

(四)培训费0.5万元,比2018年预算减少0.72万元,下降主要原因是节俭开支

(五)会议费0.5万元,比2018年预算减少0.5万元,下降主要原因是减少会议

(六)机关运行费138万元,比2018年预算增加20.14万元,增长主要原因是村级公用经费增加,加大村级组织建设

五、其他重要事项情况说明

(一)政府采购情况

2019年政府采购预算总额53.48万元(一般公共预算财政拨款安排政府采购预算53.48万元,其他资金安排政府采购预算0万元),其中:政府采购货物预算31.48万元、政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算22万元。

(二)国有资产占用情况

截止2018年12月31日,资产总额423.78万元,其中流动资产118.64万元,固定资产305.14万元,在建工程0万元,无形资产0万元。

(三)部门绩效评价进展情况

今年纳入绩效评价范围的1个项目已按照上级部门要求报审并通过县财政绩效管理部门审核。具体绩效目标内容详见预算公开附表。

六、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

7.机关运行经费:指本部门为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

8.一般公共服务支出;反映政府提供的一般公共服务的支出。
我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

附件:武山县高楼镇人民政府2019年部门预算公开表格

201902261538204315.xls

【字体: