您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开 >高楼镇 >通知公告
索引号: glz-2020-00002 发布机构: 高楼镇
生成日期: 2020-02-28 废止日期:
文 号: 政府发【2020】5号 主题分类: 通知公告
关键词: 高楼镇2019年政府信息公开工作年度报告
内容概述: 高楼镇2019年政府信息公开工作年度报告

高楼镇2019年政府信息公开工作年度报告

高楼镇2019年政府信息公开工作年度报告

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和《武山县2019年政务公开工作要点》要求,结合我工作实际,编制并向社会公布《高楼镇2019年政府信息公开工作年度报告》。本报告包括总体情况,主动公开政府信息,收到和处理政府信息公开申请,政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,存在的主要问题及改进情况等内容。本报告所列数据的统计期限自2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、总体情况

2019年,高楼镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,进一步靠实责任,细化任务,创新思路,完善机制,不断加强政务公开工作力度,着力拓宽政府信息公开渠道,持续推进重点领域信息公开,继续扩大政府信息公开范围,着力提高公众信息服务质量,有效保障了人民群众知情权、参与权、表达权和监督权,助力脱贫攻坚、深化改革、经济社会发展、民生改善和政府建设等各项工作,全镇政府信息公开工作取得明显成效。

高楼镇人民政府网站政府信息公开三农信息、政民互动、本地产业等栏目,对政策文件、行政审批、服务事项、建设项目、民生实事等涉及群众切身利益的重要信息予以公布为促进全经济社会快速发展提供坚实的公众信息服务保障

2542992fa0fa4455884a3324a850ba17.png223f2a47e7ea4923b5eaf61f100b16b0.png3246fbefe57742c29c31e4d9c6f215a8.png

(一)存在的主要问题五、存在的主要问题及改进情况

一是公开内容需要进一步深化。政府机关主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离,有关决策、规定、计划、方案的草案公开、听取群众意见方面需要进一步加强。

二是公开形式还需要进一步丰富。信息公开的广度还需要进一步拓展,便民服务措施还需要进一步加强宣传。

三是宣传和引导工作需要进一步加强。由于政府信息公开制度是一项全新的制度,因此在依申请提供政府信息工作中对有关概念理解不一致。

四是个别直单位对政府信息公开的重要性认识不够高,报送信息不够积极主动。

(二)解决办法和改进措施

一是加大学习、宣传、培训工作力度重点加强政府信息公开条例的学习、宣传,加深干部职工对信息公开工作的认识学习借鉴其他单位的好做法,进一步提高政府信息公开工作水平

二是规范制度建设,明确责任建立一套行之有效、有操作性的相关制度,用于规范政府工作人员依法公开、真实公开,用于规范具体经办人员的日常工作行为

三是注重时效,拓宽途径。对存储的政府信息进行分类管理,及时完善和更新信息,保证信息的时效性和准确性,不断拓宽信息公开途径,方便群众信息查询。

四是建设长效工作机制。建立政府信息公开内容审查更新维护公开审查制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。

六、其他需要报告的事项

2019年,我政府信息公开工作人员共2在实际工作中,我严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及申请政府信息公开的任何费用。

【字体: