武山县人民政府

高楼镇人民政府

政府信息公开


索引号: glz-2021-00045 发布机构: 高楼镇人民政府
生成日期: 2021-04-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述: 【武政办发〔2021〕20号】 武山县人民政府办公室关于印发 武山县2021年地质灾害防治方案的通知

【武政办发〔2021〕20号】 武山县人民政府办公室关于印发 武山县2021年地质灾害防治方案的通知

发布时间:2021-04-30 08:39:40 【字体:

【武政办发〔2021〕20号】 武山县人民政府办公室关于印发 武山县2021年地质灾害防治方案的通知

各乡镇人民政府,县直有关部门,县属及驻县有关单位:

现将《武山县2020年地质灾害防治方案》印发你们,请结合各自实际,认真贯彻执行。

                       

                                                                武山县人民政府办公室      

                                                                  2021年4月28日

 

  

武山县2021年地质灾害防治方案

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示批示精神,扎实做好2021年全县地质灾害防治工作,保护人民群众生命和财产安全,最大限度地减少地质灾害造成的损失,根据《地质灾害防治条例》(国务院令第394号)和《甘肃省地质环境保护条例》,结合我县实际,制定本方案。

一、地质灾害概况、分布及特征

(一)全县地质灾害概况及分布特征。2020年,全县共发生各类地质灾害40起。截至2021年3月,全县共排查出地质灾害隐患点359处,其中滑坡199处、崩塌25处、泥石流107处、不稳定斜坡23处、地面塌陷2处、地裂缝3处。按规模分为特大型13处,大型20处,中型97处,小型229处,威胁总人口63316人,潜在经济损失约8.4亿元。

1.滑坡。主要分布在渭河武山段、榜沙河、大南河等主要水系河谷两岸、山体山崖陡坎及山间黄土沟谷两侧,这些区域黄土层与下伏基岩的接触面结构软弱,山体陡峭,受人为工程活动、地震波及等因素影响导致土质疏松,随着主汛期降雨增多,极易形成滑坡灾害;

2.泥石流。主要分布于县内西部和中部渭河两岸、东北部的黄土与新近系泥岩分布区及南部西秦岭山区,这些区域黄土岩层松软破碎,滑坡体和沟谷较为发育,一旦遇到大暴雨冲袭,极易诱发泥石流灾害;

3.崩塌。主要分布在道路、铁路沿线、切坡建房等产生的人工边坡和高陡的自然边坡上,其诱发因素主要为地震,其次为降水和风化作用;

4.不稳定斜坡。该种灾害的发育与地形条件关系密切,斜坡面由于坡度陡,临空面较大,加之切坡建房等因素影响导致岩土体结构松散、垂直节理和裂隙发育,导致容易发生灾害;

5.地面塌陷及地裂缝。主要分布在全县境内的黄土分布区,主要表现为土洞型地面塌陷,数量少。地裂缝多数伴随地面塌陷、地面沉降发生,呈分散分布,数量少,部分具有位移形变特性。地裂缝在我县境内呈分散分布。如滩歌镇漆湾村、洛门镇新观村地裂缝,温泉镇李家山地裂缝等。

二、2021年地质灾害趋势预测

我县地处银川—武都南北向地震带、天水—兰州东西向地震带的交汇部位,地质环境脆弱,因地震活动引起的地表变形扩展效应明显。近年来,在全球气候变化大背景下,极端天气事件频率、强度和区域分布复杂多变,局地突发性强降水等极端天气频现,受强降水和地震等自然因素引发地质灾害的概率相对较大。

综合分析2020年地质灾害发育特征,充分考虑全县地质条件、地质灾害分布特点、工程建设活动强度、汛期气象趋势分析、地表变形扩展效应等因素,预测今年我县地质灾害防范总体形势可能更加严峻,任务更加艰巨,主要引发因素将以强降水为主,其次为人类工程活动影响和地质环境因素等,灾害类型仍以泥石流、滑坡、崩塌为主,其次为地面湿陷、地裂缝等。

(一)地质灾害引发因素分析

.降水趋势预测。根据县气象局气候预报资料,预计2021年全县气候将总体呈现出“汛期偏涝”的特征。全年降水量预计为488.0~519.0毫米,与历年同期相比偏多2成。第一场透雨出现时间偏早,出现在4月上旬;冰雹发生次数接近常年,为8~12次;暴雨场次偏多,为3~5场。

(1)春季气候趋势预测(3~5月)

预计2021年春季降水量为112~120毫米,降水量偏多约2成,其中3月、4月略偏少,5月偏多约3成;3~4月有明显少雨时段。

(2)夏季气候趋势预测(6~8月)

预计2021年夏季降水量为253~275毫米,降水量偏多2~3成,其中6月偏多约2成,7月偏多2成,8月偏多1成。

(3)秋季气候趋势预测(9~11月)

预计秋季降水量为106.9~107.5毫米,降水量与历年同期持平。

.地质环境因素。我县位于黄土高原和秦岭山地、六盘山山地过渡地带,绝大部分属黄土丘陵区,区域内黄土分布面广,覆盖较厚,黄土垂直节理、裂隙发育,地质环境十分脆弱,黄土与下伏基岩或新近系泥岩接触面结构软弱,丘陵山地坡角一般大于20%,极易发生地质灾害,加之“5.12”汶川地震、“7.22”岷县漳县6.6级地震、2013年“7.25”暴洪灾害、九寨沟7.0级地震、2018年暴洪灾害对地质环境的剧烈影响,灾害叠加效应明显,地质灾害隐患成灾的可能性加剧,且一些潜在隐患点很难识别。此外,黄土丘陵区在雪融、春灌期极易引发崩塌、滑坡等地质灾害。

.人类工程活动趋势预测。2021年全县工程活动强度仍较大,对地质环境扰动强烈。尤其是村道削坡硬化,各类工程建设现场,矿山(包括废弃矿点、尾矿库)易发生崩塌、滑坡等地质灾害;项目施工弃碴弃土易形成泥石流物源。山地丘陵区平山造地、农村临山建房形成的高陡边坡或对斜边坡不合理地开挖、加载等,极易引发崩塌、滑坡等地质灾害。

(二)地质灾害发育趋势预测。结合全县地质灾害特点、隐患点稳定状况和县气象局对2021年全县降水趋势预测,预计局部地区暴雨可能造成崩塌、滑坡、泥石流等灾害,地质灾害防治工作依然严峻。

三、地质灾害重点防范期及防治区

(一)重点防范期。根据我县地质环境条件,气候和雨情趋势预测,地质灾害趋势分析和主要引发因素等,确定重点防范期为3—10月。

—4月(冰雪消融春灌期):冻土地带和积雪较多的崩塌、滑坡体以及地下水位较高地段,极易发生崩塌、滑坡等灾害,应重点防范。同时,还应防范春季灌溉期边缘地带崩塌、滑坡灾害的发生。

—10月(主汛期):汛期是地质灾害高发期和主要防范期,特别是今年气象预测降水与历年同期相比偏多2成,短时强降水等极端天气致灾性强,应重点防范因强降水引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。

(二)重点防范区域。全县地质灾害重点分布在县城、集镇、人口密集的居民点和交通沿线等地质灾害高易发区。主要分布地段为:沿安乡-杨河镇-四门镇-龙台镇-洛门镇大南河沿线;马力镇-高楼镇-鸳鸯镇榜沙河沿线;滩歌镇-山丹镇山丹河沿线;温泉镇-洛门镇聂河沿线;桦林镇-鸳鸯镇-城关镇-洛门镇渭河沿线;榆盘镇-咀头乡低山区沿线等局部地区。

重点防范的乡镇为洛门、滩歌、山丹、马力、四门、龙台、温泉、沿安、桦林及杨河等10乡镇。尤其对地质灾害隐患点、高易发区、各类建设活动以及对地质环境扰动强烈的人类工程活动密集区,切坡、采矿等易引发崩塌、滑坡等灾害的区域,应当重点防范。重点防范区以外的其它区域和对地质环境扰动强烈的人类工程活动区,各乡镇也应按照县内地质灾害发育程度相应纳入年度地质灾害重点防治区,并报县自然资源局备案。

四、2021年度地质灾害防治主要任务

全县地质灾害防治工作量大面宽,任务艰巨。县自然资源、应急管理等有关部门、各乡镇要进一步靠实责任,细化任务,强化措施,不断提高地质灾害防治工作水平。

(一)认真开展隐患排查和核查。把隐患排查作为全年地质灾害防治工作的重中之重,始终贯彻落实“汛前全面排查、汛中监测巡查、汛后及时复查”的“三查”制度,及时组织开展隐患排查、地质灾害风险调查和农村切坡建房摸排工作,准确掌握各隐患点,尤其是农村切坡建房形成高陡边坡的变化情况、发展趋势,认真落实好防控措施,确保险(灾)情能够及时发现、提早处置。要严格按照隐患点认定与核销管理办法,采取实地核查、走访调查、专家现场论证等方式,把牢新增与核销隐患点申报关口,及时更新完善地质灾害隐患台账和数据库信息,实现动态管理。

(二)健全完善群测群防体系。各乡镇及有关部门要按照职责,负责组织和实施日常监测,建立地质灾害群测群防网络,逐点落实村级监测人员。进一步完善汛期监测、巡查、值班、速报等制度,密切关注灾害发生的前兆特征,出现险情要及时通知受威胁群众,同时上报县政府及有关部门,迅速撤离受威胁群众,最大限度避免或减少灾害造成的损失。对新发现的地质灾害点,要及时确定监测人和责任人,落实群测群防责任。要全面推行基层地质灾害防治“五到位”,组织相关部门、各乡镇继续大力推进地质灾害“六个人人工程”布局实施和群测群防手机APP安装应用,争取各级群测群防员管理版运用到位、操作熟练,隐患区群众公众版安装全覆盖、使用成常态,凝聚全民群防共治的合力,提升地质灾害防范水平。

(三)发挥专业技术支撑作用。充分发挥地质灾害专业监测网络、手机APP等技术的支撑作用,将手机APP巡查监测及隐患点数据库作为常规工作动态管理。同时,全力做好2021年度35处专群结合监测预警点项目整体推进和专业监测设备运行维护工作,确保专业监测设备汛前并网运行,打牢度汛基础,提升监测预警水平。

(四)加快推进地质灾害治理工程。紧盯2020年地质灾害工程治理类续建项目(城关镇南峪黑沟村泥石流治理项目)、2021年地质灾害治理项目(城关镇令川沟泥石流治理项目),统筹抓好项目实施推进工作。在全面开展第一次全国自然灾害综合风险普查(地质灾害风险调查)工作的基础上,认真实施农村房屋地质灾害隐患风险排查整治和地质灾害避险搬迁调查工作,确保按期完成任务。按照因地制宜,轻重缓急的原则,在充分调研论证的基础上,积极申报项目争取国家及省、市、县投资,加大地质灾害工程治理和搬迁避让项目实施力度,努力构建安全屏障。

(五)认真做好应急值班。全面贯彻落实24小时领导带班值班制度,及时发布预警信息,对地质灾害危险地段(点)要设置醒目的危险警示标牌,重大灾害隐患点要确定专人全天值守监控,发现险情要立即发出可靠明显的预警信号,确保信息畅通,并迅速组织转移安置群众。

(六)加强隐患点动态管理。对已搬迁和采取工程治理措施消除风险的隐患点,经申报审批予以撤销的,要及时销号。已发现的和专家论证后核增申报的隐患点要全部纳入群测群防网络体系,及时发放“两卡”,设立警示标识,制定应急预案,确定监测、值班、预警人员和应急避险场所,全面落实监防责任。县应急管理、自然资源、水务、交通、教育、文旅等部门要切实加强对辖区排查、巡查、值班值守、预警发布等工作,发现难以确定的隐患点,县自然资源部门要及时邀请市级专家进行现场调查、确认。

(七)强化应急体系建设。结合我县地质灾害防治形势,不断健全完善各地质灾害隐患点应急预案。2020年度,我县已完成323处隐患点宣传、演练、培训工作,按照全覆盖要求,进一步加大应急演练力度,对剩余的36处隐患点,集中利用汛前和汛期时段,组织开展小规模宣传、演练、培训工作,实现地质灾害隐患点宣传、演练、培训全覆盖,切实提高基层临灾避险能力和处置能力。县应急管理、自然资源、民政等部门,要及时采购应急装备,储备应急物资,建立应急抢险队伍。要积极开展地质灾害防治知识培训,充分利用广播电视、报刊短信、新型媒介等多种方式广泛宣传地质灾害防治知识,不断提高广大群众应急避险和自救互救能力,营造良好社会氛围。

五、保障措施

(一)加强协调沟通,建立协同联动机制。县自然资源、应急管理、发改、建设、交通、水务、气象等有关部门和各乡镇要强化协调沟通,建立信息共享机制,重要信息、突发事件要及时通报、快速反应、共同防御。要在国土空间规划以及各类工程项目建设中,严格落实地质灾害危险性评估制度;县自然资源部门要切实加强对地质灾害防治工作的组织协调和指导监督,不断加强与各部门协作配合,统筹各方资源,同步开展地质灾害防治和水土保持、中小河流整治、生态环境修复工作,共同构建地质灾害综合防治体系。

(二)主动争取项目资金,加强项目管理。结合地质灾害防治“三年行动”计划,持续推进全县地质灾害综合防治体系建设。对严重威胁群众生命财产安全的重大、特别重大的地质灾害,要积极争取中央、省级地质灾害防治资金;对较重、一般的地质灾害,要多种渠道争取防治资金。县财政应将地质灾害防治资金列入财政预算,予以保障。

(三)加强队伍建设,完善技术服务。县自然资源局要高度重视地质灾害防治人员队伍建设,依托甘肃省地矿局第一地质勘察院技术力量,进一步加强技术培训,强化技术创新,整合技术力量,不断提升地质灾害防治人员工作水平;县应急管理部门要逐步建成地质灾害应急响应技术机构、技术体系和信息系统,切实提高应急救援能力和防治工作水平。

(四)靠实工作责任,强化责任追究。县自然资源部门要按照“谁受威胁、谁负责监测”的原则,将地质灾害防治工作任务进一步细化分解到具体部门和相关单位。对威胁公路、通信、水利水电等设施的地质灾害隐患点由其主管部门负责组织监测;威胁企业矿区、厂区的地质灾害隐患点由该企业负责组织监测;威胁学校的地质灾害隐患点由教育部门会同学校所在乡(镇)、村或居委会协助学校组织监测;威胁机关单位的地质灾害隐患点由本单位或几个单位协商组织监测;威胁居民及农田的地质灾害隐患点由村级组织监测;对可能造成巨大损失的,各乡镇、自然资源部门要组织人员进行专门监测,对每个地质灾害隐患点,实行24小时专人监测并加强对变形破坏过程前兆特征的巡查,及时掌握地质灾害变形发展趋势,做出准确预报,采取有效的避让预防措施。县自然资源局要加强对矿产资源开采和各类工程建设活动中违反《地质灾害防治条例》行为的查处力度,对任何可能引发地质灾害的人为活动,坚决予以制止;对不履行地质灾害防治责任的行为,责令其限期改正,逾期不改正的,依法给予经济处罚;对在地质灾害防治工作中玩忽职守,致使防灾措施落实不到位,造成重大人员伤亡和财产损失的,要依法依纪追究有关领导和责任人的责任,构成犯罪的,要依法追究其刑事责任。

(五)认真落实疫情防控措施。在地质灾害防范工作中,各乡镇、各部门要坚决贯彻落实中央及省、市、县关于做好疫情防控工作的各项决策部署,统筹做好地质灾害监防和疫情防控工作,紧盯人员紧急疏散、撤离安置等突发状况下的疫情防控工作,坚决做好防毒消杀、体温测量、健康状况登记等工作,确保疫情防控与地质灾害防范工作两手抓、两不误。