您的位置:首页 >政务公开 >科技局 >民生实事
索引号: kjj-2019-00009 发布机构: 科技局
生成日期: 2019-07-18 废止日期:
文 号: 主题分类: 民生实事
关键词:
内容概述:

水产新贵黄板泥鳅成为群众脱贫增收的新引擎

为进一步深入贯彻落实习近平总书记关于东西扶贫协作重要指示精神,不折不扣推进东西扶贫协作的各项决策部署落到实处。武山县科技局积极与天津宝坻区开展东西部扶贫协作科技对接,为我县引进东部新品种新技术,全力助推脱贫攻坚

通过互相实地考察交流对接调研论证,县科技局积极在水产养殖上做文章、立新意、引新品,成功引进水产养殖新品种——黄板泥鳅填补了我县渔业养殖上的一大空白。黄板泥鳅因其具有丰富的营养、食用价值被称为“水中人参”,且经济价值较高,是深受广大群众喜爱的水产新贵。目前,我单位从天津鸿腾水产科技发展有限公司引进苗种达700万尾,在与县渔业部门协商后,已分别在四门镇下湾村、马力镇北顺村及鸳鸯镇盘古村渔场进行投放饲喂同时我单位邀请天津水产养殖专家来我县进行技术指导服务,力争这批苗种年内培育成功,增加我县水产养殖新品种,为我县养殖户增产增收开辟新的发展途径。

55b5e5a1955b452a88bd25e04bfa3722.Jpeg

此外,县科技局还积极与天津宝坻种植技术专家沟通交流,为我县引进甘薯新品种种苗2000余株,在我县蔬菜科技示范园区、四门镇咀儿村、鸳鸯镇盘古村选点试验,筛选培育适宜我县种植的优良品种。目前,试验点种植的甘薯种苗长势良好。

06c22ff0fd734ddb9b0a8ff8a006535e.Jpeg

【字体: