武山县人民政府

洛门镇人民政府

政府信息公开


索引号: lmz-2020-00006 发布机构: 洛门镇
生成日期: 2020-06-14 废止日期:
文 号: 主题分类: 预算决算
关键词:
内容概述:

武山县洛门镇人民政府 2020年部门预算公开说明

发布时间:2020-06-14 08:52:23 【字体:

 按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》等文件精神,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责
  (一)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行:

(二)保证监督职能:

(三)教育和管理职能:

(四)服从和服务于经济建设的职能:

(五)负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、精准扶贫工作、新闻宣传工作:

(六)完成县委、县政府交给的其他工作:

(七)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡和外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展:

(八)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,作好护林防火工作:

(九)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定:

(十)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;

 (十一)完成上级政府交办的其它事项。

  二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

我单位机关共有职工172人,其中正式职工172人,下设经济发展办公室,综合执法队,党政综合办公室,党建办公室,社会管理办公室5个业务股室。

(二)参照公务员法管理的事业单位

   (三)其他事业单位

   下设武山县洛门镇财政金融服务中心,农业综合服务中心,生态环境服务中心,宣传与文化服务中心,政务服务中心5个中心站所。

  三、部门预算收入及支出总体情况

  (一)全年收入 

  2020年收入预算8716.85万元,比2019年1911.73万元增加 6805.09万元,增长356 %。其中:一般公共预算拨款2505.23万元,比2019年1911.73万元增加593.5万元,增加的原因是项目增加、人员经费增加。结转结余资金181.62万元,比2019年330.78万元减少149.16万元,减少的原因是项目支出加快。

  (二)全年支出

  2020年支出预算8716.85万元,比2019年预算增加 6805.09万元,增长356%。

  1、基本支出

  2020年基本支出1082.95万元,其中人员经费1007.5万元,公用经费75.45万元。比2019年预算增加185.03万元,增长17.1%,增长原因是人员经费增加。

  2、项目支出

  (1)项目支出增减情况

  2020年项目支出7047.96万元,比2019年预算增加5964.73万元,增长551%,增长的主要原因是洛门改革试点补助经费增加项目增多。

  (三)政府支出功能分类指标

     1、一般公共服务1668.89万元。

     2、文化旅游体育与传媒支出15万元。

     3、卫生健康支出1.73万元。

    4、城乡社区支出6054.32万元。

    5、农林水支出961.91万元,

    6、粮油物资储备支出10万元,

    7、灾害防治及应急管理支出5万元。

  (四)非税收入

      2020年本部门计划征收 8561万元。

  (五)政府性基金预算支出

      2020年政府性基金预算安排6000万元。(无政府性基金预算:2020年本单位无政府性基金预算安排的支出)。

  四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况

  (一)三公经费

    2020年三公经费预算1.16万元,比2019年减少0.04万元。其中:

    1.因公出国(境)费用0 万元,比2019年预算增减0 万元。

    2.公务接待费0.19万元,比2019年预算减少0.06万元,下降的主要原因压减公务接待费。

    3.公务用车购置及运行维护费0.97元(其中:公务用车购置0 万元,公务用车运行维护费0.97 万元),比2019年预算减少0.3万元,下降的主要原因是压减公务用车运行维护费。

  (二)培训费

    培训费0万元,与上年无增减。

  (三)会议费

    会议费0万元,0万元,与上年无增减

  (四)机关运行费

   机关运行费75.45万元,与上年持平。

    五、其他重要事项情况说明

  (一)政府采购情况

  2020年市财政局本级和直属单位政府采购预算总额74.5万元,其中:政府采购货物预算74.5万元。

  (二)国有资产占用情况

流动资产占31.78%,固定资产占68.22%。

    (三)部门绩效评价进展情况

  2020年预算中实行绩效目标管理的项目10个,(1)村级办公经费项目,225万元,(2)村干部报酬项目,494.88万元,(3)组干部报酬项目,34.2万元,(4)村干部养老保险项目,2.7万元,(5)村务监委会主任报酬项目,40.5万元,(6)社区办公经费项目,30万元,(7)洛门试点改革补助支出项目,561万元,(8)洛门镇试点改革基础设施建设项目,6000万元,(9) 一事一议项目,43万元,(10)中央农村厕所革命补助资金项目,21万元。效果目标大于80%,预算资金到位情况。

    六、名词解释

    1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

    3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

    4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

    5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

    6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

    7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    8.一般公共服务支出;反映政府提供的一般公共服务的支出

 

附件: 1、2020年武山县洛门镇人民政府预算公开表.xls

              2、洛门镇2020年组干部报酬绩效目标申报表.xls 

              3、武山县洛门镇2020年村干部报酬绩效目标申报表.xls

              4、洛门镇2020年村级办公费绩效目标申报表.xls

              5、洛门镇2020年村务监督委员会主任报酬绩效目标申报表.xls

              6、洛门镇2020年试点改革补助支出绩效目标申报表.xls

              7、洛门镇中央农村厕所革命补助资金绩效目标申报表.xls

              8、洛门镇2020年村干部养老保险绩效目标申报表.xls

              9、洛门镇2020年基础设施建设绩效目标申报表.xls

             10、洛门镇2020年社区办公经费绩效目标申报表.xls

             11、洛门镇2020年金刚村上金刚巷道硬化绩效目标申报表.xls