武山县人民政府

洛门镇人民政府

政府信息公开


索引号: lmz-2021-00030 发布机构: 洛门镇人民政府
生成日期: 2021-02-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 预算决算
关键词:
内容概述:

武山县洛门镇财政金融服务中心 2021年部门预算公开说明

发布时间:2021-02-23 09:50:48 【字体:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》和《武山县财政局关于编制县级2021年部门预算和2021-2023年部门财政规划的通知》,现将2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

(一)农村财务管理指导、监督和审计,依法代理村级财务,财政项目资金和乡镇政府机关财务代理;

(二)落实兑付各级惠农补助资金,对农民负担和农村政策落实监督;

(三)负责组织和管理乡镇财政收入和支出,编制执行乡镇年度财政预算,监督乡镇单位预算执行,编制财政决算;

(四)负责村级“一事一议”财政奖补;

(五)负责对乡镇国有资产的购置、登记、处置进行管理,确保乡镇国有资产安全和保值增值;

(六)负责对农民负担进行监督管理;

(七)贯彻党和国家财经方针政策,严格执行财政法规和财经制度,监督乡镇范围内各单位的财务活动;

(八)认真完成上级主管部门和乡镇交办的其它工作。

二、机构设置

(一)机关内设机构

我单位机关共有职工11人,其中正式职工9人,临时人员2人

(二)参照公务员法管理单位

(三)其他事业单位

三、部门收支总体情况

(一)收入预算 。2021年预算收入60.5万元,比2020年预算减少 16.572万元,下降21.5 %,下降主要原因是:人员减少。其中:一般公共预算收入60.5万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入0万元。

(二)支出预算。2021年支出预算60.5万元,比2020年预算减少16.572万元,下降21.5%。下降的主要原因是:人员减少。包括:

1.一般公共服务60.5万元。

2.社会保障和就业支出0万元。

3.卫生健康支出0万元。

4.住房保障支出0万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出60.5万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出。2021年基本支出60.5万元,其中人员经费58.5万元,公用经费2万元。比2020年预算减少16.572万元,下降21.5%,下降的主要原因是人员减少。

(二)项目支出。

2021年一般公共预算拨款项目支出预算0 万元。

五、政府性基金预算情况

2021年本单位无政府性基金预算安排的支出。

六、“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)“三公”经费情况。2021年“三公”经费预算2万元,与2020年持平。其中:

1.因公出国(境)费用无。

2.公务接待费无。

3.公务用车购置及运行维护费无。

(二)培训费情况。

(三)会议费情况。

(四)机关运行费情况。机关运行经费2 万元,比2020年预算无增减。

七、其他重要事项情况说明

(一)政府采购情况。无。

(二)非税收入情况。

(三)国有资产占用情况。上年末固定资产金额为46.8846 万元。其中办公用房360 平方米,价值32万元;公务用车无;单价20万元以上的设备无。2021年本单位政府采购预算0.16万元。

(四)预算绩效管理情况。

2021年部门预算无纳入绩效目标管理的项目。

八、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2021年武山县洛门镇财政金融服务中心预算公开表.xls