您的位置:首页 >政务公开 >农业农村局 >信息公开
索引号: nyncj-2019-00007 发布机构: 农业农村局
生成日期: 2019-06-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 信息公开
关键词:
内容概述:

关于拟推荐王江俊同志享受甘肃高层次专业技术人才津贴的公示

    王江俊同志1986年7月毕业于兰州农校育种专业,分配到武山县农业技术推广站,主要从事农业技术推广工作(期间:2000年就读中央农业广播电视学校武山分校农业技术推广专业,2002年7月毕业,取得大专文凭)1996年12月在武山县农牧中心,主要从事农业统计、农情简报发行和农业技术推广工作;2001年6月调入武山县蔬菜事业管理局,主要从事蔬菜新品种、新技术推广及研究工作期间2001年12月得农艺师资格,2006年12月得高级农艺师资格2011年12月调武山县经济作物工作站期间201612月取得农业技术推广研究员资格),主要从事蔬菜新品种、新技术推广,特别开展山地蔬菜生产及种植模式研究工作;20174月调入武山县植保植检工作站,主要从事新型种植模式探索推广、蔬菜及农作物病虫害绿色防控技术、农业技术培训工作。

5年来,主持完成国家富民强县的重大《武山县反季节蔬菜标准化生产技术集成与示范》通过验收鉴定达到国内领先水平,2015年获天水市科技进步奖一等奖甘肃农业大学完成的省重点专项《武山县蔬菜尾菜肥料化利用技术示范推广》项目,为第二完成人(武山主持人),通过省科技厅验收,获得全省当年民生项目第二名;20157201612主持完成省富民强县的重大专项《武山县蔬菜富民技术示范及产业化》,建立了8个核心示范区,累计推广3490亩,新增产值1313.03万元通过了省级验收;20167201812承担了天水市科技支撑计划《浅山半干旱区架豆王套种花生集成技术试验与示范》和《渭河流域地膜马铃薯套种玉米高效栽培模式示范与推广》,研究探索出了半干旱山区架豆王套种花生的新模式,高低杆(菜—粮)作物间作套种模式,提高了单位面积效益,扩大种植面积,增加农民的收入,为当地农民致富的找出新路子,为产业扶贫创出了一条增收新途径。

按照国家提倡的“双减”活动,根据作物种植的实际情况,积极从事设施蔬菜绿色防控,即对日光温室蔬菜(黄瓜)根接线虫防治示范研究,创出了“秋蒜苗早春黄瓜蒜苗”种植模式,探索出深翻曝晒土壤,结合淹水、高温闷棚、石灰氮消毒等有效的根结线虫防控措施;对塑料大棚韭菜韭蛆正进行绿色防控试验研究;作为一名科技特派员,按照实际情况,撰写了10万字的培训教材,配合县农业、人社、财政、扶贫、科技等部门,抓好蔬菜种植、农作物病虫害防治技术培训,年举办培训40以上,受训人员达3000人次以上。

5年来,主持参与完成过省、市、县列项目三十多项,曾获得过部、省、市、县多次专业奖项。荣获“全国三农科技服务金桥奖”、“甘肃省优秀专家”、“第五届奉献天水十大杰出人物”2018年全县优秀科技工作者”荣誉称号。撰写发表了“武山韭菜韭薹栽培技术”、“全膜玉米套油菜—架豆王高产高效栽培模式”等5篇论文,其中1篇在国家级核心期刊《中国蔬菜》发表,2篇在国家级刊物发表,2篇在省级刊物发表。年度考核等次均达到“合格”以上,继续教育达到我省规定的继续教育学时。

王江俊同志工作认真踏实,热衷于事业,责任心强,成果突出,具备享受甘肃高层次专业技术人才津贴候选人条件,经局第10次专题会议研究,现拟推荐王江俊同志为享受甘肃省高层次专业技术人才津贴候选人。

特此公示。如对公示情况有异议,可来信、来电、来人反映、举报相关问题。

公示时间:2019年6月20日至6月24日

举报电话:0938—4965456(武山县农业农村局)

 

 

                                  武山县农业农村局

                                    2019年6月20日


【字体: