您的位置:首页 >政务公开 >农业农村局 >通知公告
索引号: nyncj-2019-00002 发布机构: 农业农村局
生成日期: 2019-03-15 废止日期:
文 号: 主题分类: 通知公告
关键词:
内容概述:

武山县农业农村局2018年政府信息公开年度报告

一、概述

根据县农业农村局工作实际,结合《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武山县2018年政务公开工作要点》要求,对全年信息公开工作情况进行总结。特编制《武山县农业农村局2018年政府信息公开年度报告》.主要包括:2018年政府信息公开工作总体情况,主要亮点和成效,组织领导安排部署情况,公开制度机制完善情况,公开平台渠道建设情况,培训考核监督检查情况等内容。本报告所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。

二、主动公开政府信息的情况

坚持把政府信息公开作为依法行政的基本要求,不断扩大公开范围,丰富公开内容,拓展公开渠道,扩大知晓度。2018年,在武山县农业局网站上公开信息391条。

一是公开的内容更加充实。严格按照《武山县2018年政务公开工作要点》要求,主动公开信息,使群众及时了解我局办事流程和工作动态,极大的方便了群众。

二是公开的时间更加及时。针对公开内容的不同情况,确定公开时间,做到常规性工作定期公开,临时性工作随时公开,固定性工作长期公开。

三是公开重点更加突出。坚持把群众最关心、最需要了解的事项公开作为政务信息公开的重点,从信息公开、电子政务和便民服务三个方面入手,加大推行政务公开的力度。

四是信息内容审核更加严格。严把公开内容和项目关,既防止该公开的不公开,又防止不该公开的乱公开。所有拟公开的政务信息和网上咨询回复,都经主管领导审核签字后才予以发布,确保无泄密事件发生。

五是财政预算、决算及“三公”经费及时公开。

六是推进行政权力清单公开。农业行政审批项目的取消、下放及前置服务项目、非行政许可审批事项及时公开,农业行政审批权力清单信息按实公开。

七是信息公开平台建设。全面加强主动公开工作,进一步拓展主动公开内容,加大政策解读回应力度,发挥各类信息公开平台和渠道作用。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年来,我局没有依申请公开和不予公开的政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

本年度我局没有政府信息公开收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

本年度我局没有发生有关政府信息公开事务的行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作机构、人员、经费的情况

2018年,我局政府信息公开工作人员共2人,均为兼职。在实际工作中,我局严格按照规定公开政府信息,没有专项经费。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级要求,还存在差距:一是公开的内容有待进一步拓展;二是政府信息公开网站栏目的建设和维护有待进一步加强;三是信息人员业务能力有待进一步提高。

2019年工作中,我们将切实采取有效措施加以整改。一是要进一步梳理我局工作重点,加大对实用农业技术、富民产业培育、土地流转、新型经营主体培育等政策法规的宣传。二是要着眼于信息公开规范化建设,进一步加强我局政府信息公开网站栏目的日常管理维护工作,努力推动我局政府信息公开工作再上新台阶。三是不断加强业务培训,提升信息公开队伍素质。结合实际情况,对负责信息公开的人员进行政策理论学习和业务培训,让涉及信息公开的的人员准确把握政策精神,增强专业素养,强化公开理念,不断推动政务公开工作的能力和水平。


【字体: