武山县人民政府

人社局

政府信息公开


索引号: rsj-2021-00057 发布机构: 人社局
生成日期: 2021-10-09 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

用人单位申报工伤认定流程及所需资料、​武山县职工工伤事故快报表、公示表

发布时间:2021-10-09 09:31:43 【字体:

用人单位申报工伤认定流程及所需资料

武山县职工工伤事故快报表

武山县职工工伤事故公示表

 

一、申报规定及流程:

1、在受伤亡24小时之内用人单位需报快报,职工工伤事故快报应当以电子邮件方式报送(将《职工工伤事故快报表》按要求如实填写后发至新浪邮箱wsxylbxzx@sina.com),特殊情况可以电话报告(0938341093613993876159),但应及时补发电子邮件或报送《职工工伤事故快报表》。《职工工伤事故快报表》可以登录省、市、县人力资源和社会保障厅门户网站下载。

2、用人单位办理人员到县人社局主管部门申请工伤认定登记,领取《工伤认定申请表》;

3、县人社局主管部门将给申报的用人单位出具《甘肃省企业工伤认定申请补正材料通知书》;

4、自申请之日起,用人单位将在十五个工作日内,将所需相关材料报送县人社局主管部门。

二、所需材料如下:

1、工伤认定申请表、企事业单位营业执照副本复印件;

2、与用人单位存在劳动关系的证明材料(行政介绍信或分配文件)、事业单位法人证书复印件;企业为劳动合同或确认劳动关系的裁决文书;

3、首诊医疗机构诊断证明或职业病诊断证明书;

4、受伤亡职工的身份证复印件;

5、个人工伤认定申请书;

62人以上现场目击证人的证人证言(做调查笔录的工作人员为2名以上),附身份证复印件和联系方式,并提供事故发生所需物证资料(事发当天第一时间现场照片或者监控资料,如在上下班途中出现事故需提供交警部门出具的《事故认定责任书》)。

7、当月和上月的考勤表(在建工程项目提供门禁系统考勤信息)、工资表、公示表、快报表。

8、需提供安全生产监督管理部门的处理结论。

注:未在规定时间内补正材料的,暂不受理工伤认定申请。自受伤亡或诊断为职业病之日起,一年内能够提供补正材料的工伤职工本人或家属可以再次提出工伤认定申请。

下载附件请点击下方

武山县职工工伤事故快报表.doc

武山县职工工伤事故公示表.doc