武山县人民政府

山丹镇人民政府

政府信息公开


索引号: sdz-2021-00008 发布机构: 武山县山丹镇人民政府
生成日期: 2021-01-22 废止日期:
文 号: 主题分类: 其他法定信息
关键词:
内容概述:

武山县人民政府关于印发武山县农村环境卫生管理办法的通知

发布时间:2021-01-22 20:13:10 【字体:


WSFD—2015Z—003

武政发〔2015〕172号

武山县人民政府关于印发

武山县农村环境卫生管理办法的通知

各乡镇人民政府,县政府各部门,驻县各企事业单位:

《武山县农村环境卫生管理办法》已经2015年11月19日县政府35次常务会议审议通过,现予印发你们,请认真遵照执行。

                                                                                                                                      武山县人民政府

                                                                                                                                    2015年12月29日

武山县农村环境卫生管理办法

第一章  总 则

第一条  为加强农村环境卫生管理,创新管理措施,健全长效管理机制,改善农村人居环境,提高农村居民生产生活质量和健康水平,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》、《全国农村环境连片整治工作指南(试行)》、《甘肃省城市市容和环境卫生管理办法》、《天水市“以奖促治”农村环境基础设施运行管理办法》等有关规定,结合我县实际,制定本办法。

第二条  本办法所指农村环境卫生,包括农村环境保护、村容村貌、公共场所卫生、饮用水安全及水源地保护、单位和居民居住点卫生、村民庭院卫生等。

本办法适用于本县行政区域内所有农村地区,包括村庄内外、驻地单位、集贸市场、公路沿线、大街小巷、河道沟渠、田间地头、旅游景区、城乡结合部以及城中村。

第三条  农村环境卫生管理按照“乡村一体、综合整治,治建结合、全面提升,完善机制、长效管理”的原则,采取县、乡(镇)、村(社区)三级联动的办法,突出村民自治,逐步实现农村环境卫生管理规范化、精细化、长效化。

第四条  鼓励公民、法人和其他组织对农村环境卫生管理工作进行资助、捐赠。捐助的财物专项用于农村环境卫生管理,不得挪作他用。

第五条  参与农村环境卫生监督管理是每个公民的权利和义务。任何单位和个人都应当积极维护农村环境卫生,有权对危害农村环境卫生的单位和个人进行监督举报。

第二章  乡镇人民政府职责

第六条  各乡镇人民政府全面负责对本行政区域内农村环境卫生的日常管理与集中整治。要结合本乡镇实际,积极创新管理措施,加大整治力度,全力推进美丽乡村建设。

(一)负责制定和实施本乡镇农村环境卫生管理工作方案和农村环境卫生专项整治方案,建立环境卫生监督管理和考核长效机制;负责指导各村组(社区)建立村级环境卫生管理协会;督促各村组(社区)抓做好农村环境卫生的清洁管理工作。

(二)负责健全完善村级保洁员、清运员、监督员队伍。

(三)负责做好本乡镇公共厕所、垃圾收集点及环卫设施的规划建设。

(四)负责抓好卫生乡镇、生态乡镇、卫生村、文明村、生态村、卫生家庭、精神文明家庭等系列创建活动。

(五)负责农村环卫作业人员的业务培训,定期组织开展农村环境卫生管理工作的检查考核。

(六)负责完善乡(村)规民约,加强群众环境卫生宣传教育,引导群众进一步提高卫生意识、法制意识、公德意识和文明意识,推进环境卫生村民自治管理的正常化、制度化、规范化。

(七)负责村级农村环境卫生管理工作经费使用情况的监督管理。

(八)负责乡(镇)、村(社区)环境卫生、安全饮水、垃圾污水等环保设施的运营管理和维修保养。

第三章  相关部门职责

第七条  各相关部门,按照各自职责,负责全县村庄环境卫生的管理、监督、指导等工作。

(一)县委宣传部负责抓好公共文明建设工程,大力弘扬社会主义核心价值观,抓好公民道德素质教育,引导农民摒弃陈规陋习和不文明的言行举止,树立“人人重视环保、人人支持环保、人人参与环保”的理念,培树热爱家园、关心公益、讲究卫生、保护环境的社会风尚,为创造天蓝、地绿、水清的和谐人居环境营造良好的舆论氛围。 

(二)县教体局负责督促农村各类学校扎实做好校园及周边环境卫生的综合治理工作,培养学生良好的卫生习惯。

(三)县财政局负责农村环境卫生管理专项经费的筹集安排和监督使用。

(四)县国土局负责加强矿山管理,督促各矿山企业做好环境保护和垃圾清理。

(五)县环保局负责农村环境卫生管理工作的牵头抓总,多形式宣传环保法律法规,与农工部共同督促各乡镇抓好本辖区内的环境卫生整治行动;对农村环境保护情况进行监测,加强农村污染减排、污染控制、环境监督管理,严厉查处超标排放、严重污染农村环境的各类厂矿企业,并限期整治,确保各项指标达标;负责农村集中饮用水水源地的保护管理,指导和检查验收农村垃圾收集点的建设。

(六)县建设局负责村庄建设管理,推广操作简单、高效实用、节能环保的垃圾处理技术,指导乡镇、村组科学处置农村垃圾;负责城乡结合部环卫基础设施建设,实施美化、亮化工程;负责城乡结合部保洁人员管理,将保洁人员按区段包干到人,制定保洁标准,督促及时保洁,确保城乡结合部墙体、市政设施等清洁美观。

(七)县交通运输局负责协调国道、抓好县道、乡道环境卫生保洁管理工作;负责县乡干道破损路段、交通防护设施的检查维修工作。

(八)县水务局负责河道环境卫生监督管理和专项整治,指导各乡镇做好河道、沟渠清理整治工作;负责农村灌渠内和农村集中饮用水水源地范围内的垃圾清理和环境监管;负责农村饮水安全的宣传和设施管理,定期组织技术人员对农村饮用水水质进行检测。

(九)县农业局负责推广农业标准化生产技术,指导农民科学用药施肥和农作物秸杆综合利用,降低农业污染,严控焚烧秸秆;负责指导乡镇清洁能源利用和沼气池建设工作,组织实施沼气池建设和废旧农膜的回收利用工作。

(十)县林业局负责渭河沿线南北两山,天定高速公路、310国道、洛礼公路、武漳公路、贺岷公路、城沿公路、车杜公路等县内主要干道沿线绿化美化工作;负责指导农村绿化造林,利用荒地营造环村林带等林业生态建设。

(十一)县文广局在县委宣传部领导下全力做好宣传发动工作,宣传保护环境卫生的先进典型,曝光破坏环境卫生的人和事,调动农民群众参与环境卫生保洁的积极性和主动性。

(十二)县卫计局负责乡镇卫生院医疗废弃物、医源性污水的处理排放管理工作;负责学校卫生、公共场所卫生和生活饮用水卫生的专项整治,督促指导卫生乡镇、卫生村创建;负责加强农村居民健康卫生知识宣传教育。

(十三)县执法局负责开展城镇综合行政执法管理,指导乡镇依法整治影响镇区市容市貌的“八乱”行为,监督乡镇落实城乡结合部和镇区各类商铺门前“三包”责任制。

(十四)县畜牧局负责农村畜禽养殖污染防治工作;负责合理调整养殖场布局,整治规模养殖场污水粪便排放行为,推广生态养殖,降低畜禽养殖业污染。

(十五)县规划局负责督促和指导各乡镇把环境卫生保护纳入村庄规划内容,指导乡村规划建设垃圾收集点。

(十六)县旅游局负责景区环境卫生整治,完善景区环境卫生基础设施,建立健全景区环境卫生管理长效机制。

(十七)县市场建设中心负责指导各乡镇做好农村集贸市场的监督管理,抓好市场内门店“三包”责任制的落实和市场设施的管理,清扫市场垃圾,确保市场整洁。

第四章  管理模式与目标

第八条  农村环境卫生管理实行乡镇政府负总责、协会自治管理、群众具体实施、保洁员清洁维护的“四位一体”工作模式。

(一)各乡镇人民政府要强化环境保护工作站的职能,加强队伍建设,抓好本辖区内农村环境卫生工作的安排部署和监督指导;要探索建立政府购买服务、“第三方参与运行管理”等多种创新措施,培育发展各种形式的农村垃圾处理市场主体,将农村垃圾处理以公开竞争的方式承包给各种市场主体,逐步实现村组集中、乡镇转运、统一填埋的垃圾处理机制。

(二)各村组(社区)要根据实际情况组建村级环境卫生管理协会,建立农村居民门前“三包”(包卫生、包绿化、包秩序)、公共场所责任到人、村民协会检查评比的卫生管理工作机制,组织群众开展全天候保洁;村级环境卫生管理协会负责协调处理本村环境卫生管理保洁事务,定期不定期检查保洁员、清运员、监督员工作开展情况,检查农户室内外环境卫生,并对全村农户室内外环境卫生进行评比。

(三)农村居民要经常保持庭院内外环境卫生干净整洁,积极参与乡镇、协会组织的各类整治清理活动,树立良好的环境卫生风尚。

(四)村级保洁员、清运员、监督员负责做好本村公共场所的卫生清扫、垃圾清运、全天候保洁及绿化、亮化、环卫设施的养护维护等工作。

第九条  各乡镇、各相关部门、各村组要严格落实监管责任和清理任务,切实加强农村环境卫生管理,有效改善农村人居环境。

(一)乡镇政府驻地主次干道、街道两侧、集贸市场、背街小巷和公共场所无垃圾乱堆乱扔现象,环境卫生整洁有序;环卫设施配套齐全,功能完好,垃圾容器摆放合理,垃圾收集运输日产日清;各类门店、经营场所“门前三包”责任制落实到位,无市场外溢、堵塞交通、秩序混乱、垃圾堆弃等现象发生。

(二)村内垃圾日产日清,庭院无散养家畜家禽、全村无卫生死角。村内外杂物堆放整齐有序,公共场所、房前屋后无垃圾乱倒、污水乱流等现象;村内厕所圈舍清理及时干净,无粪便外溢、堆放现象。

(三)乡、村道路干净整洁,道路及两侧无生活垃圾、建筑垃圾和环境污染现象,巷道无积水污泥。

(四)河道、沟渠无杂草漂浮物、障碍物,水流顺畅,岸上无垃圾杂物;饮用水源地无大型畜禽饲养场所,无垃圾堆放,无污水排放。

(五)田间地头、荒山荒坡、沟壑渠道无积存垃圾。农户承包耕地无塑料(袋)、橡胶、废弃农药瓶、地膜等“白色垃圾”污染,无秸秆焚烧现象。

(六)村庄内无乱搭乱建、占用村庄公共用地等现象。

(七)居民庭院、村庄周边绿化覆盖率达到30%以上。

第五章  资金保障

第十条  按照“谁污染、谁治理,谁受益、谁付费”的原则,立足乡情、村情实际,建立“群众集一点、社会捐一点、政府奖一点”的多元化农村环境卫生管理经费保障机制,多渠道筹集农村垃圾收集、清运管理费用。

第十一条  农村环境卫生管理经费由村级环境卫生管理协会收取、使用、管理。管理经费必须专款专用,不得挪作他用。各乡镇以村为单位,每季度将农村环境卫生管理经费使用、支出等情况在村务公开栏中公布,自觉接受群众监督。

(一)根据村级保洁员、清运员、监督员数量和垃圾清运任务,由村民代表大会议定,向农户收取一定数额的垃圾清运费。

(二)各驻地单位根据垃圾产生量,按村民代表大会议定数额,主动缴纳清运费。鼓励驻地单位向所在地捐赠垃圾清运处理物资,共同维护环境卫生。

(三)号召关心热爱公益事业的企业、社会组织和群众捐款捐物用于环境卫生保洁管理。

(四)县直相关部门从环境整治专项经费中列支经费,支持农村环境卫生管理和农村环境基础设施维护工作。

(五)根据村庄环境卫生检查评比情况,各乡镇每年列支经费用于表彰奖励环境卫生工作的先进组织和个人。

(六)县财政每年列支经费,重点对垃圾收集点等农村环境基础设施建设和垃圾收集、清运、集中处理实施以奖代补。

第六章  基础设施运行管理

第十二条  各乡镇、各相关单位实施的国家农村环境连片整治项目、中央农村环境综合整治项目,建成的涉及农村生活污水和垃圾处置、畜禽养殖污染治理、饮用水水源地保护等方面的环保设施设备,按照“以奖促治”的方式运行管理。

(一)县政府将农村环境基础设施运行管理列入乡镇环保目标责任考核,建立完善农村环境基础设施运行管理长效机制,严格落实各项奖惩措施。对于设施运行比较好的,将进一步加大财政资金支持力度,按“以奖代补”的形式给予奖励;对于设施运行情况较差或无法正常运行的,将根据情况采取通报批评、核减资金、追缴已拨付资金等措施予以处理。

(二)县环保局负责农村环境基础设施运行管理的监督指导,将设施运行管理情况的监督检查纳入日常工作,定期或不定期开展检查和暗访,并及时向县政府报告检查情况。对检查中发现的问题,督促设施管理主体落实整改要求。

(三)县财政局负责农村环境基础设施运行管理过程中的财务费用审核工作,配合环保部门做好对行政区内所有已建成设施的运行维护情况开展年度检查。

(四)各乡镇政府负责农村生活垃圾收集转运系统、污水处理设施运行管理。要根据处理设施的实际情况,制定具体的运行管理计划,建立健全运行管理制度,做好运行维护管理台账记录,对运行管理中存在的问题进行及时整改。

(五)各村(社区)负责农村环境基础设施的日常管护,将管护责任落实到人,充分利用项目设备设施,确保设备设施不丢失、不人为破坏。

第七章  考核奖惩

第十三条  农村环境卫生要做到日清扫(房前屋后、巷道每日清扫一遍)、周保洁(村内环境卫生每周清扫一次)、月检查(乡镇政府每月对各村的环境卫生检查一次)、季评比(乡镇政府每季度对各村环境卫生检查评比一次)、年奖励(乡镇政府年终评选先进村组、先进农户进行表彰奖励)。

第十四条  各村要在主要巷道设立固定公示牌,由村级环境卫生管理协会每三天开展一次家庭环境卫生评比活动,并将评比结果在公示牌上进行公示,促进环境卫生保洁整治。

第十五条  各乡镇要建立农村环境卫生督查评比制度,明确目标,细化任务,分级分区域管理。

第十六条  按照“突出实效、注重长效、日常为主、年终为辅”的原则,由县环保局会同相关部门组织实施农村环境卫生考核验收,重点对各乡镇环境卫生管理的实际效果、长效管理机制运行情况进行考评。考核验收每半年组织一次,考核结果在全县通报,并作为年终目标管理责任考核的重要内容。

第十七条  对在农村环境卫生工作中成绩显著的乡镇、单位和个人,授予环境卫生先进乡镇(单位)、环境卫生先进村和环境卫生先进个人荣誉称号。

第十八条  将农村环境卫生管理工作纳入各乡镇、各部门年度目标责任考核范围,对考核合格的,县财政给予一定的资金奖励,对定期检查评比不合格、工作责任不落实、群众意见较大的乡镇,予以通报批评,并对乡镇党政主要领导、分管领导进行诫勉谈话。

第八章  附则

第十九条  各乡镇人民政府可以依照本办法,结合本地实际情况制定具体实施细则。

第二十条  各乡镇辖区内的工厂企业、专业合作社、农场、养殖专业户、学校、农家乐、旅游景点等区域,应自觉遵守本办法,接受驻地环境卫生管理组织的监督指导,做好各自环境卫生清洁和管理工作,做到门前、庭院及周边区域绿化美化、干净整洁。

第二十一条  本办法自2016年1月1日起施行,有效期5年。