武山县人民政府

山丹镇人民政府

政府信息公开


索引号: sdz-2021-00046 发布机构: 山丹镇人民政府
生成日期: 2021-02-23 废止日期:
文 号: 主题分类: 预算决算
关键词:
内容概述:

武山县山丹镇人民政府2021年部门预算公开说明

发布时间:2021-02-23 10:55:36 【字体:


按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》《武山县财政局关于编制县级2021部门预算和2021-2023年部门财政规划的通知》,现2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

(一)主要职能

1.保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行;

2.保证监督职能;

3.教育和管理职能;

4.服从和服务于经济建设的职能;

5.负责抓好本乡党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作;

6.完成县委、县政府交给的其他工作任务;

7.制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展;

8.制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作;

9.负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定;

10.抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;

11.完成上级政府交办的其它事项。

二、机构设置

(一)机关内设机构

我单位机关下设5个站所

(二)参照公务员法管理单位

无。

(三)其他事业单位

无。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算 2021年预算收入1191.43万元,比2020预算减少380.32万元,下降24.20 %,下降主要原因是:人员经费减少、项目减少其中:一般公共预算收入1114.43万元,政府性基金预算收入0万元,上年结转收入0万元,其他收入77万元。

(二)支出预算。2021年支出预算1191.43万元,比2020预算减少380.32万元,下降24.20 %,下降主要原因是:人员经费减少、项目支出减少。包括:

1.一般公共服务614.44万元。

2.文化旅游体育与传媒支出7.50万元。

3.节能环保支出48万元

4.农林水支出521.49万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出1114.43万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出2021年基本支出590.64万元,其中人员经费536.61万元,公用经费54.03万元。比2020年预算减少9.36万元,下降1.56%,下降的主要原因是人员经费减少

(二)项目支出

2021一般公共预算拨款项目支出预算523.79万元,比2020年预算减少447.96万元,下降46.09%,下降的主要原因是项目支出减少其中:

1.经济社会发展类项目14个,分别是:基层政权建设、一事一议财政奖补项目、贺店村人才专项、综合服务中心附属工程、村阵地公厕、全县清洁行动专项、农村厕所革命后续管护、任山村护坡工程、阳山村人居环境整治、以工代赈试点因灾隐患治理项目、农村风暴革命、文化广场及附属工程、抽粪车管护、崔山村贫困户居住环境改善项目等。

2.保障运转类项目5个,分别是:村干部报酬、组干部报酬、村级办公经费、监委会主任误工补贴、村干部养老保险。

五、政府性基金预算情况

2021年本单位无政府性基金预算安排的支出。

六、“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)三公经费情况。2021三公经费预算0.97万元,比2020无变动。其中:

1.因公出国(境)费用0万元,2020无变动。

2.公务接待费0 万元,比2020年预算无变动

3.公务用车购置及运行维护费0.97万元(其中:公务用车购置0 万元,公务用车运行维护费0.97万元),比2020年预算无变动

(二)培训费情况。培训费0万元,比2020年预算无变动

(三)会议费情况。会议0万元,比无变动

(四)机关运行费情况。机关运行经174.03万元,比2020年预算增加120万元,增加的主要原因是:统计口径变动,增加村级办公经费及环境卫生整治经费。

、其他重要事项情况说明

(一)政府采购情况2021年政府采购预算总额59.02万元,其中:政府采购货物预算41.42万元,政府采购工程预算0 万元,政府采购服务预算17.6万元。

)非税收入情况。2021年本部门无非税收入预算:2021年本单位无非税收入

(三)国有资产占用情况。上年末固定资产金额为232.37万元。其中办公用房3059平方米,价值141.04万元;共有公务用车6 辆,价值48.58万元;单价20万元以上的设备价值0万元。2021年本单位拟购置固定资产41.42万元。

(四)预算绩效管理情况。2021部门预算纳入绩效目标管理的项目共计7个,涉及财政支出446.09万元,其中:一般公共预算项目7个,涉及财政支出446.09万元;无政府性基金预算项目2021年本单位纳入部门整体支出预算绩效管理。

、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:1.2021年武山县山丹镇人民政府预算公开表

          2.2021年武山县山丹镇人民政府村干部报酬项目绩效目标申报表

          3.2021年武山县山丹镇人民政府村级办公经费项目绩效目标申报表

4.2021年武山县山丹镇人民政府村务监督委员会主任误工补贴项目绩效目标申报表

          5.2021年武山县山丹镇人民政府第三批提前下达环境卫生整治经费项目绩效目标申报表

6.2021年武山县山丹镇人民政府全县村干部养老保险经费项目绩效目标申报表

          7.2021年武山县山丹镇人民政府一事一议财政奖补项目资金项目绩效目标申报表

8.2021年武山县山丹镇人民政府组干部报酬项目绩效目标申报表