司法局

政府信息公开


索引号: sfj-2021-00007 发布机构: 武山县人民政府司法局
生成日期: 2021-01-06 废止日期:
文 号: 主题分类: 公示公告
关键词:
内容概述:

天水市委全面依法治市委员会守法普法协调小组办公室关于征集“八五”普法规划意见建议的函

发布时间:2021-01-06 09:10:09 【字体:

各县(区)党委全面依法治县(区)守法普法协调小组办公室,市委各部门,市级国家机关及各部门,各人民团体:

今年是“八五”普法规划启动实施年。为全面贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平法治思想,提高“八五”普法工作的科学性和参与度,广泛凝聚社会各界智慧,确保高标准、高质量完成“八五”普法规划的起草,助推全市法治建设工作迈上新台阶。现就“八五”普法规划起草工作广泛征集广大市民的意见建议。

一、主要内容

1. “八五”普法规划的工作目标和重点任务;

2. 加强国家工作人员、青少年等重点人员学法用法的方式方法;

3. 落实国家机关“谁执法谁普法”责任制工作措施;

4. 推进多层次多领域依法治理的方法路径;

5. 加强法治文化建设和培育公民法治素养的工作措施;

6. 强化行政执法人员“以案释法”的具体措施;

7. 新媒体在普法工作中的应用及“智慧普法”的发展路径。

二、建议要求

1. 意见建议要以习近平法治思想为指导,对全市普法工作具有建设性和前瞻性。

2. 意见建议要紧密联系天水经济社会发展工作实际,具有针对性和可操作性。

3. 意见建议可以是针对框架结构、目标任务等方面,也可以是普法工作某一方面的具体工作措施。

三、征集时间

2021年1月6日—1月31日。

四、报送方式

“八五”普法规划意见建议通过电子邮件的形式报送,报送时请注明“八五”普法规划意见建议,联系人和联系方式。请于2021年1月31日前发至邮箱:tssfxj@126.com。

真诚邀请广大干部群众为全市“八五”普法规划的制定起草建言献策。对征集到的意见建议,市委全面依法治市守法普法协调小组办公室将汇总梳理,会同有关部门认真研究,并在编制“八五”普法规划中积极采纳,着力提升“八五”普法工作实效,为全市经济社会发展和全面建成小康社会营造良好的法治环境。

                                                                                   天水市委全面依法治市委员会 守法普法协调小组办公室

                                                                                                             2021年1月5日