司法局

政府信息公开


索引号: sfj-2021-00010 发布机构: 武山县人民政府司法局
生成日期: 2021-01-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

武山县司法局鸳鸯司法所进村积极开展宣传工作

发布时间:2021-01-27 21:13:59 【字体:

时之岁末,年关将至。返乡的人群陆陆续续从四面八方赶来,但新冠肺炎疫情还未结束,抗疫工作仍在继续。作为基层司法干警,宣传工作一直是我们的重中之重,在此关键时刻,鸳鸯司法所在辖区内各村通过广播会的形式开展宣传工作。

宣传的内容从以下三个方面展开:

一是疫情防控,动员全村上下要积极主动投入到疫情防控工作中,重点阐述了刑法修正案(十一)中关于妨害传染病防治罪的内容。

二是安全生产,冬季天气寒冷,气候干燥,是火灾事故、交通事故和人身伤害事故的多发季节,我们必须防范在先,警惕在先,营造人人讲安全、时时讲安全、事事讲安全的氛围。

三是矛盾纠纷排查,针对春节前可能发生的矛盾纠纷,发动各村人民调解员及社会志愿者,重点关注和排查涉及广大人民群众切身利益的矛盾纠纷,对可能引发群体性事件的不稳定因素加强管理,切实将不稳定因素化解在基层、解决在当地、消化在萌芽状态,营造和谐稳定的社会氛围。