司法局

政府信息公开


索引号: sfj-2021-00020 发布机构: 武山县人民政府司法局
生成日期: 2021-01-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 其他法定信息
关键词:
内容概述:

天水市告知承诺制证明事项取得新成效

发布时间:2021-01-08 22:25:10 【字体:

 为持续开展“减证便民”行动,按照国家、省上安排部署,近日,甘肃省天水市进一步加大证明事项告知承诺制工作推进力度,证明事项告知承诺制工作取得了新成效。

2020年12月4日,天水市政府组织召开了全市深化“接放管服”改革推进政府职能转变领导小组会议,将证明事项告知承诺制工作列入全市“接放管服”改革整改提升工作任务清单的重要内容之一。会后,天水市司法局将嘉峪关市实行告知承诺制的证明事项,按部门工作职能进行梳理分解,对7个县区、30个市直部门点对点发函,督促指导各县区、各部门深入推进证明事实告知承诺制工作。通过部门提交、全面甄别、逐项审查,市县区政府于12月底又公布了一批实行告知承诺制证明事项。截止目前,全市共公布实行告知承诺制证明事项961项,其中市直部门121项,秦州区120项,麦积区113项,清水县154项,秦安县112项,武山县106项,甘谷县69项,张家川县166项。

随着证明事项告知承诺制在全市的全面实行,有力推动了减证便民、优化营商环境相关措施的有效落实,简化了办事创业的流程,压减了审批时限,提高了审批效率,从制度层面解决了群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,切实减少了“奇葩”证明、循环证明、重复证明,方便了群众和企业办事,改善了营商环境,提高了政府服务能力。(天水市司法局供稿)