您的位置:首页 >政务公开 >卫生健康局 >政策解读
索引号: wjj-2019-00025 发布机构: 卫生健康局
生成日期: 2019-02-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:
内容概述:

武山县城关镇卫生院 2019年部门预算公开说明

       按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》等文件精神,现将2019年部门预算公开如下:
  一、部门职责

根据省、市“关于做好2019年度部门预算信息公开工作的通知”精神,为保障公众的知情权、参与权和监督权,现将武山县城关镇卫生院2019年度部门收支预算有关情况说明如下: 

1.负责本乡镇的卫生工作法律、法规、政策的贯彻执行,卫生事业规划和工作计划的制订,社会公共卫生工作的组织和实施;

2.负责本乡镇的基本医疗服务,负责全镇常见病、多发病的诊断治疗;配合上级医疗机构负责本辖区内急诊急救;

3.负责本乡镇突发公共卫生事件的报告,并依据上级部门要求组织实施处置;计划免疫冷链运转、及十一项疫苗接种、妇幼保健、计划生育及老年人、高血压、糖尿病、精神病病人的统一管理、对辖区内各个学校饮食、饮水进行监督,对全镇人民进行健康教育、指导,推广中医适用技术;负责全镇县外报销及院内报销事宜,负责对辖区内村卫生室合作医疗业务的指导和审核工作。

4.负责本辖区内的卫生信息统计、分析、上报。

5.负责对本辖区内村级卫生组织和乡村医生的业务指导和培训;

6.负责承办政府卫生行政部门委托的相关业务或事项;负责上级卫生行政部门下达的其他工作。积极配合相关部门认真做好健康促进模式工作。

7.贯彻执行党的卫生工作方针政策和国家卫生法律、法规,以公共卫生服务为主,面向农村居民提供综合性卫生服务,受上级卫生行政部门委托承担辖区内预防保健基本医疗、健康教育、康复和计划生育技术等工作。

 二、机构设置
  我单位共有职工22人,其中在职职工20人,遗嘱抚养2人。下设医疗科室:全院设有门诊、住院部两大病区,包括内科、外科、康复科、妇产科、儿科、中医理疗馆等科室。公共卫生科设置:计划免疫、妇幼保健、公卫科、协管室、计划生育室、新农保办公室、行政后勤等科室。医技科室设:放射科、化验室、B超室、中西药房、心电图等科室。

三、部门预算安排情况
  2019年财政拨款支出预算220.79万元,其中:一般公共预算财政拨款支出220.79万元,基金预算拨款支出0万元,非税收入拨款支出0万元。比2018年预算增加118.79万元,增长116.46%,主要原因是工资收入增加,及上年没有结转。
   (一)基本支出
  2019年一般公共预算财政拨款基本支出113万元,其中人员经费113.00万元,公用经费0万元。比2018年预算增加11万元,增长10.78%,主要原因是人员工资增长。
  (二)项目支出
  1、项目支出增减情况
  2019年项目支出107.79万元,其中:一般公共预算拨款107.79万元,基金预算拨款0万元,非税收入拨款0万元。比2018年预算增加107.79万元,增长100%,主要原因是上年没有结转。
  2、项目分类分级情况
  2019年项目支出107.79万元,其中:其他基层医疗卫生机构6.21万元,基本公共卫生服务97.38万元,重大公共卫生专项4.00万元,事业单位医疗0.20万元。

(三)政府支出功能分类指标
  1、一般公共服务支出0万元。
  2、社会保障和就业支出0.65万元。
  3、卫生健康支出220.14万元。
 (四)非税收入无。
  

(五)政府性基金预算支出无。
  
  四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况
  (一)因公出国(境)费用0万元,比2018年预算增减0万元。
  (二)公务接待费0万元,比2018年预算增减0万元。        

(三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),比2018年预算增减0万元。
  (四)培训费0万元,比2018年预算增加/减少0万元,增长/下降主要原因是。
  (五)会议费0万元,比2018年预算增加/减少0万元,增长/下降主要原因是。
  (六)机关运行费0万元,比2018年预算增加/减少0万元,增长/下降主要原因是。
  五、其他重要事项情况说明
  (一)政府采购情况
  2019年政府采购预算总额37.2万元(一般公共预算财政拨款安排政府采购预算37.2万元,其他资金安排政府采购预算0万元),其中:政府采购货物预算37.2万元、政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。
  (二)国有资产占用情况
  截止2018年12月31日,资产总额273.44万元,其中流动资产158.19万元,固定资产115.25万元,在建工程0万元,无形资产0万元。
  (三)部门绩效评价进展情况
  今年纳入绩效评价范围的0个项目已按照上级部门要求报审并通过县财政绩效管理部门审核。具体绩效目标内容详见预算公开附表。
  六、名词解释
  1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
  2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
  3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
  4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
  5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。
  6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
  7.机关运行经费:指本部门为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
  8.一般公共服务支出;反映政府提供的一般公共服务的支出
  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

       附件:201904110958363848.xls

【字体: