畜牧兽医事务服务中心

政府信息公开


索引号: cmj-2021-00002 发布机构: 武山县畜牧兽医事务服务中心
生成日期: 2021-01-08 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

天水市畜牧兽医局考核武山县畜牧兽医重点工作

发布时间:2021-01-08 15:15:46 【字体:

1月5日,市畜牧兽医局考核武山县畜牧兽医重点工作。考核组先后深入武山美神养殖有限公司邓湾苗猪场、粮改饲收贮企业、生猪定点屠宰厂和达源养殖专业合作社等地,对今年建设的粪污资源化利用整县推进项目、粮改饲项目、拟申报市级标准化示范场等工作进行了实地检查,查看了疫病防控、畜产品质量安全、粪污资源化利用、粮改饲、河长制湖长制等相关资料,并就有关问题进行了深入细致交流。

今年以来,武山县畜牧兽医各项工作紧紧围绕“六稳六保”目标任务,积极应对新冠疫情影响,严控非洲猪瘟等重大动物疫情,坚持稳中求进,强产业、突特色,加快构建现代畜牧业发展体系,推动全县畜牧业持续健康发展,全县各类畜禽饲养总量174.23万头只,养鱼水面370亩,畜牧产业总产值达6.5亿元,渔业总产值达到1700万元,生猪存栏14.28万头,出栏18.56万头,分别较上年增长20.82%和18.73%。

考核组认为,武山县高度重视畜牧产业发展,从延链补链强链上下功夫,积极引进落地唐人神集团武山年产100万头生猪绿色养殖全产业链项目、实施精准扶贫产业到户项目、粪污资源化整县推进项目和粮改饲等重大项目,推进畜牧产业高质量发展。尤其在唐人神武山年产100万头生猪绿色全产业链项目建设中服务和保障措施得力,有力推进了项目建设进度,促进了全县畜牧产业转型升级。

最后考核组就加快粪污资源化建设项目验收、资金拨付及今后畜牧业发展等方面提出了指导意见。