您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开 >杨河镇 >民生实事
索引号: yhz-2020-00009 发布机构:
生成日期: 2020-05-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 民生实事
关键词:
内容概述:

武山:加快推进促进产业升级 实现县域经济发展与民生福祉互动共赢

编者按:5月26日上午,武山县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。县长马勤学代表县政府向大会作《政府工作报告》。报告提出,2019年来,贫困群众基本实现了住有所居、劳有所得、学有所助、病有所医、困有所扶,贫困群众的日子越过越好,武山人民的小康梦正在变为现实……今年,要努力让群众口袋里鼓囊囊、精神上亮堂堂;要让广袤乡村成为老百姓宜居宜业的美好家园、成为武山人回味乡愁的梦里故乡;要让广大人民生活越来越好、越来越幸福;要用政府的“紧日子”保障人民群众的“好日子”……直抵人心的报告,直面民生热点,回应群众关切,“硬核”满满,折射出了浓厚的“民生情怀”,彰显了以人民为中心的新担当。即日起,武山县人民政府网开设【民生情怀】专题,回顾2019年工作中彰显的民生情怀,展望2020年党和政府以人民为中心,全心全意为民办实事的担当和决心,激励广大干部群众进一步凝心聚力,担当作为,齐心协力攻坚克难,全面打赢脱贫攻坚战,与全国人民一道迈入小康社会。

祁连山集团武山日产4500吨新型干法水泥生产线项目建成投产

5月26日上午,武山县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕,县长马勤学代表县政府向大会作《政府工作报告》。报告指出,2019年来,我们坚持不懈促进产业升级,县域经济不断壮大。“十大生态产业”发展势头良好,谋划实施重点生态项目40个,总投资51.8亿元。祁连山集团武山水泥生产线7.5兆瓦余热发电、顺腾新型节水灌溉管材生产线一期等节能环保项目全面建成,中美国玉水果玉米精深加工生产线、甘肃陇浆源浆水酸菜生产线等一批循环农业项目投产运营,洛门蔬菜批发市场二期、5万吨冷链物流一期、德丰农资物流园等一批通道物流项目加快建设,先进制造、数据信息等生态产业项目有序实施。现代农业提档升级,全县种植蔬菜39.6万亩、中药材5万亩,新建果园1.32万亩,新建标准化规模养殖场16个,认证“三品一标”农产品6个,武山苹果在2019年天水花牛苹果擂台赛上获得2项金奖,武山豆角、韭菜、蒜苗入选2019全国乡村特色产品名录,粮食总产稳定在13万吨以上。工业经济逆势而上,总投资近10亿元、国内技术领先、世界一流的祁连山集团武山日产4500吨新型干法水泥生产线项目建成投产,工业园区19家生产企业产销两旺,工业园区建设位列五县第一,市政府奖励我县工业园区建设经费1500万元。商贸服务日益繁荣,培育限上服务企业5家,扶持发展电商企业80多家,顺丰、京东等快递物流网点遍布城乡。文化旅游融合发展,宁远文化艺术中心、鲁班山景区景观一期工程、木梯寺景区基础设施改造提升等一批文化旅游项目基本建成,武山官寺保护性修缮全面完成,大型秦腔剧目《洞天仙歌》成功创演,《中国影像方志·武山篇》在央视播出,全县旅游人数和综合收入不断攀升。在全市高质量发展考核中我县名列第一,被市政府评为2019年全市县域经济发展先进县。

祁连山集团武山水泥生产线

县工业园区航拍图

中美国玉水果玉米精深加工生产线

顺腾新型节水灌溉管材生产线一期项目

甘肃陇浆源浆水酸菜生产线


武山豆角

鲁班山景区景观一期工程

武山官寺保护性修缮全面完成

大型秦腔剧目《洞天仙歌》成功创演


【字体: