您的位置:首页 >政务公开>乡镇信息公开 >杨河镇 >民生实事
索引号: yhz-2020-00010 发布机构:
生成日期: 2020-05-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 民生实事
关键词:
内容概述:

武山:立足民生建项目 保证群众得实惠

编者按:5月26日上午,武山县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕。县长马勤学代表县政府向大会作《政府工作报告》。报告提出,2019年来,贫困群众基本实现了住有所居、劳有所得、学有所助、病有所医、困有所扶,贫困群众的日子越过越好,武山人民的小康梦正在变为现实……今年,要努力让群众口袋里鼓囊囊、精神上亮堂堂;要让广袤乡村成为老百姓宜居宜业的美好家园、成为武山人回味乡愁的梦里故乡;要让广大人民生活越来越好、越来越幸福;要用政府的“紧日子”保障人民群众的“好日子”……直抵人心的报告,直面民生热点,回应群众关切,“硬核”满满,折射出了浓厚的“民生情怀”,彰显了以人民为中心的新担当。即日起,武山县人民政府网开设【民生情怀】专题,回顾2019年工作中彰显的民生情怀,展望2020年党和政府以人民为中心,全心全意为民办实事的担当和决心,激励广大干部群众进一步凝心聚力,担当作为,齐心协力攻坚克难,全面打赢脱贫攻坚战,与全国人民一道迈入小康社会。

西关热源厂点火仪式

民生之事无小事,一枝一叶总关情。供热、供水、出行、就业等等,只要是群众最关心诉求最强烈的事,就得抓紧抓实抓好。2019年来,武山县紧紧围绕群众所需所想,以打造人民更满意的民心工程为抓手,坚持发展抓项目不动摇,全年实施各类重点项目135个,总投资72.6亿元。城区供热管网改造提升、省道208线洛门至水帘洞景区旅游公路、灾后恢复重建等51个重点项目全面建成。省道225线武山县城至陇西直沟段升级改造、洛门渭河大桥拆除新建、西梁灌区农田水利高效节水灌溉等37个重点项目加快建设。招商引资成效明显,主动赴湖南、江苏、四川、天津等地洽谈对接,签约项目26个,签约资金40.2亿元。湖南唐人神集团武山年产100万头生猪绿色养殖全产业链项目一期工程、天津中科云健康农产品精深加工中试基地和研发孵化中心、重庆金地集团农业采摘观光基地等一批重点招商项目开工建设,我县荣获“2019年度全市招商引资先进县”荣誉称号,受到市政府的表彰奖励。围绕群众所需所盼,实施了武山热源厂新建项目,经过5个多月日夜奋战,顺利点火供暖,创造了武山重大项目建设速度最快的奇迹;用3个月时间建成了城区第二水源工程,让城区群众吃上了安全稳定的优质水,体现了以人为本的民生理念和执政为民的担当情怀。在全市两次重大项目检查观摩活动中,我县项目建设工作均得到市政府的充分肯定和表扬。

省道208线洛门至水帘洞景区旅游公路

洛门渭河大桥拆除新建项目建设现场

西梁灌区农田水利高效节水灌溉项目建设现场

招商引资工作成效显著

唐人神集团武山年产100万头生猪绿色养殖全产业链项目开工仪式

天津中科云健康农产品精深加工中试基地和研发孵化中心项目奠基仪式

武山热源厂新建项目一角

城区第二水源工程通水仪式


【字体: