您的位置:首页 >政务公开 >应急管理局 >政策解读
索引号: yjglj-2019-00002 发布机构: 应急管理局
生成日期: 2019-03-20 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策解读
关键词:
内容概述:

原武山县安全生产监督管理局2018年度政府信息公开情况

一、概述

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武山县2018年政务公开工作要点》要求,对全年信息公开工作情况进行总结。包括:2018年政府信息公开工作总体情况,主要亮点和成效,组织领导安排部署情况,公开制度机制完善情况,公开平台渠道建设情况,培训考核监督检查情况等内容。

二、主动公开政府信息的情况

2018年度,县局认真执行《中华人民共和国政府信息公开条例》和《武山县2018年政务公开工作要点》等多项制度,结合实际,面向社会公众,深化政务公开,优化政务服务,强化交流互动,不断完善局信息公开工作,提高安全生产的透明度和公信力,在保障公众知情权、表达权、参与权、监督权方面取得了积极的成效。

(一)主动公开内容

2018年度,县局通过政府信息公开平台,主动公开政府信息37条,其中政务动态类36条,政府信息公开年度报告1条。

(二)主动公开途径

按照“以公开为原则、不公开为例外”的基本要求,目前,县局在政府门户网站及时发布政府信息;开通传真电话、现场接待,实行信息公开受理服务。

三、政府信息依申请公开办理情况

2018年度,县局未受理政府信息依申请公开情况。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2018年度,未有政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年度,未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

六、政府信息公开工作机构、人员、经费的情况

2018年度,政府信息公开工作由办公室负责开展,人员1人。

七、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

(一)存在的主要问题

总体上看,县局政府信息公开工作有序推进,通过政府信息公开,保障了公民对安全生产工作的知情权、参与权、表达权、监督权,促进了依法行政,发挥了政府信息的服务作用。但在工作中也存在一些薄弱环节。一是公开信息还不能完全满足社会公众的需求,信息资源的要进一步加强整合;网上办事服务功能需要进一步完善,与社会公众的信息互动需要进一步开发。二是政府信息公开在一定程度上存在数量少的现象。

(二)改进措施

下一步,县局将按照县政府信息中心相关要求,进一步做好政府信息公开工作。一是推进政府信息公开,及时准确发布安全生产相关政策文件及有关业务工作,增加信息发布数量,实时掌握社会舆情动向,主动回应社会关切,消除公众疑虑。二是推进行政权利事项公开,按照权利清单梳理的结果,将相关事项及时予以公开。

八、需要说明的其他事项与统计表

报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。因机构改革,原武山县安全生产监督管理局更名为武山县应急管理局,本报告全文将在武山县应急管理局政府信息公开平台公布,欢迎查阅。

如对本报告有疑问,可与办公室联系(地址:武山县政府行政综合审批大楼319室,邮编:741300,电话:0938-3429953,电子邮箱:wsxajjbgs@163.com)。

 


【字体: