榆盘镇人民政府

政府信息公开


索引号: ypz-2021-00018 发布机构: 武山县榆盘镇人民政府
生成日期: 2021-01-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

榆盘镇扎实开展安全生产大排查大整治大提升专项行动

发布时间:2021-01-24 12:09:55 【字体:

为认真学习贯彻落实中央和、市、县关于安全生产工作的指示精神,吸取安全生产事故教训,遏制重特大事故发生。近日,结合疫情防控工作,由榆盘镇应急管理所牵头,联合榆盘派出所、榆盘司法所、武山县市场监督管理局榆盘分所及榆盘镇交管中队在全镇范围内开展安全生产大排查大整治大提升专项行动


此次安全检查专项行动由镇主要领导带队,先后对榆盘镇区街道烟花爆竹门店、超市、商店、引洮工程二期施工现场、武山县惠民新能源有限责任公司(光伏基地)、武山美神养殖有限公司榆盘育肥场(马寨店子组)20余家单位及门店进行了检查。重点检查各项安全管理制度落实、消防设施维护运行、食品药品安全、应急演练开展以及危险化学品储存、经营、使用。同时,在苏家村大李家沟警报联动室设立疫情防控临时监测点,严查辖区内各类车辆,严禁客运车辆及面包车超载,确保道路交通安全。督促各村护林员每日进行巡山,做好巡山记录,在全镇范围内做好护林及麦场防火宣传工作,加强各村灭火应急响应及快速行动演练。针对排查出的问题及安全隐患,提出整改意见15条,责令限期整改落实。


下一步榆盘镇将继续深入开展安全生产大排查大整治大提升专项行动,依法治理,做好安全隐患排查整治工作,坚决做到不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患,实现安全生产大排查大整治大提升专项行动全覆盖,加大宣传力度,有力推进工作任务落实,为榆盘镇经济社会高质量发展创造安全稳定的环境。