武山县人民政府办

政府信息公开


索引号: zfb-2021-00055 发布机构: 武山县人民政府办
生成日期: 2021-01-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 工作动态
关键词:
内容概述:

马勤学主持召开县政府第六十次常务会议

发布时间:2021-01-24 17:16:57 【字体:

1月20日,县委副书记、县长马勤学主持召开县政府第六十次常务会议,副县长李菊霞、令军强、李森、刘晓宏出席会议,吴学深、县政协副主席骆育喜和相关乡镇、县直相关部门负责人列席会议。

会议讨论审议了《武山县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要草案(讨论稿)》《2021年政府工作报告(讨论稿)》《武山县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年国民经济和社会发展计划草案的报告(讨论稿)》《武山县2020年财政预算执行情况及2021年财政预算草案的报告(讨论稿)》《关于加快实施武山县耕地提质改造(旱地改水稻地)项目工作方案》。

会议强调,今年是“十四五”开局之年,编制好“十四五”规划《纲要》是当前一项十分重要的任务。相关部门单位要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握中央和省市、县委关于“十四五”发展的指导方针、战略任务和着力重点,聚焦人民群众普遍关心关注的民生问题,在县情、社情、民情的分析研究上下功夫,问需于民、问计于民,坚持开门办规划,确保规划《纲要》符合发展规律、契合武山实际、体现人民期盼。

会议强调,拟提请县十七届人大五次会议审议的三个报告,是2021年和未来五年县政府工作的施政蓝图,相关部门要本着对全县发展负责、对人民群众负责的态度,发扬民主,开门问策,广泛听取各方面的意见和建议,反复进行修改完善,使三个报告符合中央和省、市一系列会议精神,真正起到鼓舞干劲、指导实践、引领发展的作用。

会议强调,相关乡镇和部门单位要高度重视,认真学习贯彻中央农村工作会议和中央经济工作会议精神,明确职责分工,靠实工作责任,加强协调配合,有序推进耕地提质改造(旱地改水稻地)项目,为加快发展现代农业,推进乡村全面振兴奠定坚实基础。