武山县人民政府

自然资源局

政府信息公开


索引号: zrzyj-2021-00034 发布机构: 自然资源局
生成日期: 2021-02-24 废止日期:
文 号: 主题分类: 公示公告
关键词:
内容概述:

武山县自然资源局2021年部门预算公开说明

发布时间:2021-02-24 15:21:50 【字体:

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》《武山县财政局关于编制县级2021部门预算和2021-2023年部门财政规划的通知》,现2021年部门预算公开如下:

一、部门职责

1.履行所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责;

2.负责自然资源调查监测评价;

3.负责自然资源和不动产统一确权登记工作;

4.负责自然资源有偿使用工作;

5.负责自然资源合理开发利用;

6.负责建立国土空间体系并监督实施;

7.负责统筹国土空间生态修复;

8.负责组织最严格的耕地保护制度;

9.负责管理地质勘查相关工作;

10.负责落实综合防灾减灾规划相关要求;

11.负责矿产资源管理工作;

12.负责测绘地理信息管理工作;

13.推动全县自然资源领域科级发展等。

二、机构设置

(一)机关内设机构

武山县自然资源局设17个内设机构,分别为:武山县自然资源规划事务服务中心、武山县地质环境监测站、武山县矿产资源事务服务中心、武山县不动产登记事务中心、武山县国土资源执法监察大队、武山县城乡规划监察大队、武山县城关国土资源所、武山县洛门国土资源所、武山县鸳鸯国土资源所、武山县滩歌国土资源所、武山县四门国土资源所、武山县马力国土资源所、武山县温泉国土资源所、武山县杨河国土资源所、武山县金土地测绘队、武山县规划测绘工程队、武山县矿产资源管理站洛门分站。

(二)参照公务员法管理单位

武山县国土资源执法监察大队

三、部门收支总体情况

(一)收入预算 2021年预算收入2847.06万元,比2020预算2886.81减少 39.75万元,下降1.38 %,下降主要原因是:2020年度项目结转减少其中:一般公共预算收入784.51万元,政府性基金预算收入1000万元,上年结转收入1062.55万元。

(二)支出预算。2021年支出预算2847.06万元,比2020年预算减少39.75万元,下降1.38%。下降的主要原因是:2020年度项目结转减少。包括:

1.城乡社区支出1462.69万元。

2.自然资源海洋气象等支出1229.51万元。

3.灾害防治及应急管理支出154.86万元。

四、一般公共预算情况

2021年一般公共预算支出1384.37万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出2021年基本支出634.51万元,其中人员经费614.11万元,公用经费20.4万元。比2020年预算增加38.72万元,增长6.5%,增长的主要原因是2021年人员增加,工资支出增加

(二)项目支出。2021一般公共预算拨款项目支出预算749.86万元,比2020年预算1569.02减少819.86万元,下降52.21%,下降的主要原因是灾害防治及应急管理项目、自然资源利用与保护项目实施结束,项目结转减少其中:

1.自然资源利用与保护类项目4个,分别是:2020年第一批全省推动高质量发展“两费”奖励资金项目、2020年省级第二批耕地开垦费切块资金项目、2020年省级第二批新增建设用地有偿使用费切块资金项目、2020年省级第三批新增建设用地有偿使用费切块资金项目,4个项目共计投资445万元。

2.地质灾害防治类项目3个,分别是:2019年中央自然灾害防治体系建设补助资金项目(武山县城关镇南峪黑沟泥石流治理项目)、2020年度中央自然灾害防治体系建设补助资金项目、2017年中央特大型地质灾害防治资金项目(武山县鸳鸯颉家门泥石流治理项目、武山城关庙峪沟泥石流治理项目),3个项目共计结转154.86万元。

3.自然资源事务支类项目1个,为武山县自然资源专项业务资金项目,项目150万元。

五、政府性基金预算情况

2021政府性基金预算拨款项目支出预算1000 万元,比2020年预算增加500万元,增长100%,增长的主要原因是2021年度项目支出增加。主要项目是:农村集体土地确权项目、数字天水地理空间框架建设项目、农房补充调查项目、国土空间总体规划编制等项目

六、“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(一)“三公”经费情况。2021三公经费预算3.2万元,比2020增加2.45万元,增长326.6%。其中:

1.因公出国(境)费用0 万元

2.公务接待费0.2 万元,比2020年预算减少0.05万元,下降的主要原因是:压减公务接待费。

3.公务用车购置及运行维护费3万元(其中:公务用车购置0 万元,公务用车运行维护费3万元),比2020年预算增加3万元,增加的主要原因是2020年下属事业单位武山县自然资源规划事务服务中心和武山县矿产资源事务服务中心各购买公务用车1辆,公务用车运行维护费增加

(二)培训费情况。培训费0万元,比2020年预算减少0.25万元,下降的主要原因是:精简培训,压缩培训费。

(三)会议费情况。会议0万元,比2020年预算减少0.25万元,下降的主要原因是:精简会议,压缩会议支出

(四)机关运行费情况。机关运行经20.4万元,比2020年预算增加1万元,增加的主要原因是:人员增加

、其他重要事项情况说明

(一)政府采购情况。2021年政府采购预算总额533.3万元,其中:政府采购货物预算46.3万元,政府采购工程预算487万元,政府采购服务预算0万元。

(二)非税收入情况。2021年本部门无非税收入预算:2021年本单位无非税收入

(三)国有资产占用情况。上年末固定资产金额为997.万元。其中办公用房2926.83平方米,价值287.8万元;共有公务用车4辆,价值39.62万元(其中2辆待报废);单价20万元以上的设备1套,价值64.1万元。2021年本单位拟购置固定资产27.8万元,主要为电脑、打印机等 等,已列入政府采购预算。

(四)预算绩效管理情况。2021部门预算纳入绩效目标管理的项目共计9个,涉及财政支出1749.86万元,其中:一般公共预算项目8个,涉及财政支出749.86万元;政府性基金预算项目1 个,涉及财政支出1000万元2021年本单位纳入部门整体支出预算绩效管理。

、名词解释

1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附件:2021年武山县自然资源局预算公开表

      2021年武山县自然资源局绩效目标申报表

武山县自然资源局2021年部门预算公开表.xls

1.2020年第一批全省推动高质量发展“两费”奖励资金项目.xls

2.2020年省级第二批耕地开垦费切块资金项目.xls

3.2020年省级第二批新增建设用地有偿使用费切块资金项目.xls

4.2020年省级第三批新增建设用地有偿使用费切块资金.xls

5.2019年中央自然灾害防治体系建设补助资金(武山县城关镇南峪黑沟泥石流治理项目).xls

6.2020年度中央自然灾害防治体系建设补助资金项目.xls

7.2017年中央特大型地质灾害防治资金(武山县鸳鸯颉家门泥石流治理项目、武山城关庙峪沟泥石流治理项目).xls

8.武山县自然资源专项业务资金项目.xls

9.农村集体土地确权、数字天水地理空间框架建设、农房补充调查、国土空间总体规划编制等经费.xls