武山县人民政府

自然资源局

政府信息公开


索引号: gtj-2019-00014 发布机构: 国土局
生成日期: 2019-02-26 废止日期:
文 号: 主题分类: 预算决算
关键词:
内容概述:

武山县国土资源局2019年部门预算公开说明

发布时间:2019-02-26 10:05:36 【字体:


按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》、《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》等文件精神,现将2019年部门预算公开如下:
  一、部门职责
   组织实施国家有关土地资源、矿产资源等自然资源管理的法律、法规和规章,组织实施国家有关土地资源、矿产资源等自然资源管理的法律、法规和规章。

二、机构设置
  县国土资源局设18个内设机构分别为:武山县地质环境监测站、武山县土地收购储备中心、武山县矿产资源管理站、武山县国土资源执法监察大队、武山县不动产登记事务中心、武山县统一征地事务办公室、武山县土地整理中心、武山县测绘管理办公室、武山县城关国土资源所、武山县洛门国土资源所、武山县鸳鸯国土资源所、武山县滩歌国土资源所、武山县四门国土资源所、武山县马力国土资源所、武山县温泉国土资源所、武山县杨河国土资源所、武山县金土地测绘队、武山县矿产资源管理站洛门分站。

 三、部门预算安排情况
  2019年财政拨款支出预算3545.47万元,其中:一般公共预算财政拨款支出3001.1万元,基金预算拨款支出544.37万元,非税收入拨款支出0万元。比2018年预算增加1955.61万元,增长123%,主要原因是上年结转数大。
‎ (一)基本支出
‎  2019年一般公共预算财政拨款基本支出444.62万元,其中人员经费429.22万元,公用经费15.4万元。比2018年预算增加134.76万元,上升43%,主要原因是机构人员的增加。
‎ (二)项目支出
‎  1、项目支出增减情况
‎  2019年项目支出3100.85万元,其中:一般公共预算拨款2556.48万元,基金预算拨款544.37万元,非税收入拨款0万元。比2018年预算增加1820.85万元,增长142%,主要原因是项目增多。
‎  
2、项目分类分级情况
‎  2019年项目支出2556.48万元,其中:国土整治744.47万元、其他国土资源事务支出263.83万元、灾害防治及应急管理支出1149.86万元、土地利用与保护398.32万元。

(三)政府支出功能分类指标
‎   1 、城乡社区支出544.37万元

2自然资源海洋气象支出1851.24万元.

3灾害防治及应急管理支出1149.86万元

(四)非税收入
‎  2019年本部门计划征收0万元,

(五)政府性基金预算支出544.37万元
  四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况
  (一)因公出国(境)费用0万元,

  (二)公务接待费0.3万元,比2018年预算增加0.1万元。        

(三)公务用车购置及运行维护费0万元
  (四)培训费0.3万元,比2018年预算增加0.1万元,增长主要原因是业务培训增多

(五)会议费0.3万元,比2018年预算增加0.1万元,增长下降主要原因是为开展相关业务增加会议

(六)机关运行费15.4万元,

  五、其他重要事项情况说明
  (一)政府采购情况
‎  2019年政府采购预算总额50万元(一般公共预算财政拨款安排政府采购预算50万元,其他资金安排政府采购预算0万元),其中:政府采购货物预算50万元、

  (二)国有资产占用情况
‎  截止2018年12月31日,资产总额1930万元,其中流动资产1246万元,固定资产684万元

(三)部门绩效评价进展情况
‎  今年纳入绩效评价范围的5个项目已按照上级部门要求报审并通过县财政绩效管理部门审核。具体绩效目标内容详见预算公开附表。

  六、名词解释
  1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
‎  2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。
‎  3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。
‎  4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
‎  5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。
‎  6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。
‎  7.机关运行经费:指本部门为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
‎  8.一般公共服务支出;反映政府提供的一般公共服务的支出
‎  我部门郑重承诺,本次公开的所有数据真实、完整。

武山县自然资源局2019年预算公开.xls