武山县人民政府

自然资源局

政府信息公开


索引号: zrzyj-2020-00019 发布机构: 自然资源局
生成日期: 2020-06-13 废止日期:
文 号: 主题分类: 预算决算
关键词:
内容概述:

武山县自然资源局 2020年部门预算公开说明

发布时间:2020-06-13 11:45:51 【字体:

按照《预算法》《地方预决算公开操作规程》《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》《天水市市委市政府<关于进一步推进预算公开工作的实施方案>》《武山县财政局关于编制2020年县级部门预算的通知》,现将2020年武山县自然资源局部门预算公开如下:

一、部门职责

1.履行所有土地、矿产、森林、草原、湿地、水等自然资源资产所有者职责和所有国土空间用途管制职责;

2.负责自然资源调查监测评价;

3.负责自然资源和不动产统一确权登记工作;

4.负责自然资源有偿使用工作;

5.负责自然资源合理开发利用;

6.负责建立国土空间体系并监督实施;

7.负责统筹国土空间生态修复;

8.负责组织最严格的耕地保护制度;

9.负责管理地质勘查相关工作;

10.负责落实综合防灾减灾规划相关要求;

11.负责矿产资源管理工作;

12.负责测绘地理信息管理工作;

13.推动全县自然资源领域科级发展等。

二、机构设置

(一)内设及归口管理机构

武山县自然资源局设17个内设机构,分别为:武山县自然资源规划事务服务中心、武山县地质环境监测站、武山县矿产资源事务服务中心、武山县不动产登记事务中心、武山县国土资源执法监察大队、武山县城乡规划监察大队、武山县城关国土资源所、武山县洛门国土资源所、武山县鸳鸯国土资源所、武山县滩歌国土资源所、武山县四门国土资源所、武山县马力国土资源所、武山县温泉国土资源所、武山县杨河国土资源所、武山县金土地测绘队、武山县规划测绘工程队、武山县矿产资源管理站洛门分站。

(二)参照公务员法管理的事业单位

武山县国土资源执法监察大队

 三、部门预算收入及支出总体情况

  (一)全年收入 

  2020年收入预算2886.81万元,比2019年3545.47万元减少 658.6万元,减少18.58%。其中:一般公共预算拨款1674.97万元,比2019年3001.1万元减少1326.1万元,减少的原因是土地整理项目和地质灾害治理项目减少;基金预算支出722万元,2019年544.37万元增加177.63万元,增加的原因是上年结转增加

  (二)全年支出

  2020年支出预算2886.1万元,比2019年预算减少 2834.04万元,降低49.54%。

  1、基本支出

  2020年基本支出595.79万元,其中人员经费576.39万元,公用经费19.4万元。比2019年预算增加151.15万元,增长34%,增长的主要原因是机构改革人员增加,人员工资增加

  2、项目支出

  1)项目支出增减情况

  2020年项目支出2069.02万元,比2019年预算减少931.81万元,减少31.05%,减少的原因是土地整理项目和地质灾害治理项目支出减少

  (三)政府支出功能分类指标

1城乡社区支出722万元

  2自然资源海洋气象等支出1270.99万元

  3灾害防治及应急管理支出883.56万元

4、农林水支出10.26万元。

  (四)非税收入

  2020年本单位无非税收入。

  (五)政府性基金预算支出

  2020年政府性基金预算安排722万元。

  四、部门一般性支出、三公经费财政拨款情况

  (一)三公经费

  2020年三公经费预算0.25万元,比2019年减少0.05万元。其中:

  1.因公出国(境)费用0 万元。

  2.公务接待费0.25万元,比2019年预算减少0.05万元,下降的主要原因压减公务接待费。

  3.公务用车购置及运行维护费0万元。

  (二)培训费

  培训费0.25万元,比2019年预算减少0.05万元,下降的主要原因是压减培训费。

  (三)会议费

  会议费0.25万元,比2019年预算减少0.05 万元,下降的主要原因是压减会议费。

  (四)机关运行费

  机关运行费19.4万元,比2019年预算增加4万元,增长的主要原因是办公费用增加。

  五、其他重要事项情况说明

  (一)政府采购情况

  2020年市财政局本级和直属单位政府采购预算总额60万元,其中:政府采购货物预算40万元,采购其他20万元。

  (二)国有资产占用情况

  截止2019年12月31日,国有资产资产总额804.9万元,其中流动资产占0%,固定资产占81.14%,无形资产占18.86%。

  (三)部门绩效评价进展情况

  2020年预算中实行绩效目标管理的项目7,(1)武山县自然资源局专项业务费项目,150万元2)武山县城关镇南峪黑沟村泥石流治理工程项目500万元(3) 武山县洛门镇新观村滑坡应急治理项目75.3万元(4)武山县山丹赵山、城关黄河、咀头金银土地整治项目,166.45万元;(5) 武山县鸳鸯镇颉家门、城关镇庙峪沟泥石流治理项目72.6万元(6).武山县温泉、高楼2镇3村土地整理项目,114.48万元;(7)2020年国土空间规划、农房一体测绘调查、三权颁证、拆旧复垦项目,500万元。各效果目标大于80%,预算资金足额到位。预算执行率100%,资金使用规范性合规,项目质量可控性可控。

  六、名词解释

  1.财政拨款:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

  2.基本支出:预算单位保障正常运转,完成正常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

  3.项目支出:预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

  4.“三公”经费:用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  5.政府性基金:指为支持特定公共基础设施建设和公共事业发展,向公民、法人和其他组织无偿征收的具有特定用途的财政资金。

  6.其他收入:指预算单位在“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”之外取得的收入。

  7.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  8.一般公共服务支出;反映政府提供的一般公共服务的支出

附件:2020年武山县自然资源局预算公开表

      2020年实施项目绩效申报表(7个

武山县自然资源局2020年预算公开.xls

1.武山县洛门镇新观村滑坡应急治理项目工程绩效目标申报表.xls

2武山县山丹赵山、城关黄河、咀头金银土地整治绩效目标申报表.xls

3.武山县鸳鸯镇颉家门、城关镇庙峪沟泥石流治理.xls

4.武山县武山县温泉、高楼2镇3村土地整理绩效目标申报表.xls

5.国土空间规划、三权颁证、农房一体调查工作绩效目标申报表.xls

6.武山县城关镇南峪黑沟村泥石流治理工程.xls

7.武山县自然资源局专项业务经费绩效目标申报表.xls