武山县人民政府

自然资源局

政府信息公开


索引号: zrzyj-2019-00026 发布机构: 自然资源局
生成日期: 2019-05-30 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

武山县不动产登记中心工作人员廉洁自律规定

发布时间:2019-05-30 09:30:36 【字体:

为进一步规范中心工作人员廉洁自律行为,树立“便民、规范、高效”的良好形象,根据中心的实际情况特制定工作人员廉政自律有关规定。

一、坚持事项

1.坚持依法办事,认真贯彻执行党和国家的各项方针、政策,做到令行禁止。

2.坚持遵守各项规章制度和工作程序,秉公办事,不徇私情。

3.坚持全心全意为人民服务的宗旨,接待来访要礼貌待人、态度和蔼,满腔热情,耐心解答。工作不推诿,不拖拉,不草率。

4.坚持实事求是深入实际的工作作风,权籍调查时,建立二人以上出勤制。

5.坚持以身作则,带头遵守廉政准则,严格自律、廉洁奉公,认真落实党风廉政建设责任制,树立为民、务实、清廉的良好形象,做一名人民满意的公仆。

二、不准事项

1.不准收受服务对象的红包、代币券、购物卡等支付凭证和其它物品;

2.不准利用工作之便,对服务对象刁难和吃、拿、卡、要,以及接受服务对象宴请、馈赠等活动;

3.不准利用职务之便插手和干预预查封、预登记等各类不动产登记及中介服务机构的相关交易活动,从中获利;

三、严禁事项

1.严禁不给好处不办事,给了好处乱办事,一律不得吃拿卡要。

2.严禁大吃大喝,不得接受被服务对象的宴请。

5.严格执行禁酒规定,不得在工作日中午饮酒,不得在任何时间、场所酗酒,不得酒后驾驶机动车。

四、开事项

1.公开办事程序。让单位和群众了解申请不动产登记应具备的条件和需要履行的手续,增加工作透明度。

2.公开收费标准。使群众了解申请办理不动产登记收费的依据、标准和方法。

3.公开监督网络。公布举报电话号码,工作人员实行设立岗位牌上岗,接受社会和群众监督。

4.公开工作人员廉政制度和道德规范。将工作人员廉洁自律规定公布于众,以约束和规范工作人员的言行。

5.公开政策规定。使群众办事有章可循,有法可依。

五、考核及处分

1.登记中心协同局纪检监察室对中心工作人员的廉洁自律情况进行考核。

2.凡是经纪检监察部门查实的有偿服务行为及其他廉洁自律问题一律严肃处理,触犯法律的移交司法机关。