武山县人民政府

自然资源局

政府信息公开


索引号: zrzyj-2019-00028 发布机构: 自然资源局
生成日期: 2019-05-27 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

服务制度

发布时间:2019-05-27 09:45:06 【字体:

一、首问责任制

   1.服务对象在办理事项或联系其他工作时,第一个受询问的工作人员即为首问责任人。首问责任人职责范围内能够解决的,应当及时办理,一次性告知,必要时提供有关资料、表格等,热情耐心地解答服务对象的询问;首问责任人在接待服务对象时,应文明礼貌、热情大方,使用文明用语,禁用服务忌语,多为服务对象着想,不得冷漠待人,不得推诿扯皮。

2.遇到对政策理解有差异的服务对象,首问负责人或具体承办人员要坚持原则,耐心解释,做好工作。

二、即时办结和限时办结制度

对办事程序中有重复和交叉的环节进行合并,减少工作中不必要的环节。在工作时限内,正常性工作要简化办事程序,只要手续齐全,坚决做到即时办结;国家法律法规规定有办结期限的,除按规定执行外,也可根据工作量,缩短办事时间。

三、服务承诺制度

对涉及外部管理、服务的项目,应就简化办事程序,减少办事环节、提高办事效率、方便管理服务对象等作出承诺,并严格遵守承诺。一旦违反承诺,违诺责任人应当承担相应的责任处理办法。

四、挂牌和持证上岗制度

机关工作人员办公桌上要统一放设有本人照片、姓名、部门名称及职务的标示牌,在单位工作时间应佩带有本人照片、姓名、部门名称及职务的胸牌。