武山县人民政府

自然资源局

政府信息公开


索引号: zrzyj-2019-00030 发布机构: 自然资源局
生成日期: 2019-05-28 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

武山县不动产登记服务中心廉政建设制度

发布时间:2019-05-28 09:45:04 【字体:

为强化以廉政教育、廉政风险防控、廉政文化建设落实“一岗双责”为主要内容的团队廉政建设结合工作实际,特制订本制度。

一、廉政要求

1.强化廉政教育。加强教育,警钟常鸣,从主观意识上杜绝腐败思想;深入开展声势浩大的廉政教育活动,利用多种载体,采取多种形式开展《中国共产党廉政自律准则》《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等党规的学习,使广大职工树立正确的世界观、人生观、价值观,倡导崇廉尚洁的价值观念,营造风清气正的廉洁氛围,筑起防腐拒变的坚固长城。

2.强化廉政风险防控。在明晰内部职责、工作人员岗位职责的基础上,开展廉政风险点大排查,通过自己找、群众提、互相查、领导点、组织评等多种方式,认真分析并查找个人、岗位存在或潜在的风险点及其表现形式,重点查找业务流程操作、制度执行和外部环境影响等方面可能存在的廉政风险点,并根据实际进行风险等级评估,制定出一整套有针对性的防控措施,落实到岗,杜绝廉政风险的发生。强化“一岗双责”的落实,在部署业务工作时,将党风廉政建设一起落实。廉政风险防控举措具体如下:

(1)严格按照不动产相关法律法规办事,做到不能办的事坚决不办,符合法律法规的事项不推读;认真审核申请材料,不违规操作;自觉接受群众的监督。历史遗留问题、疑难问题政策依据不足时,召开局务会讨论。

(2)认真对待权属登记的初审、复审,认真校对收件材料,核对权利人身份,保证资料齐全、真实有效;加强业务学习、工作职责和流程的管理;加强审批管理,加强领导监控力度;坚持领导、媒体以及群众的多重监督,对违规受理做到及时发现,及时改正。

(3)维护政策规定的严肃性,严格执行办事规范,不开口子,不徇私情,切实做到公正、公平、公开;严格掌握办事标准,创新工作思路,改进工作方法,努力提高办事质量。

3.强化廉政文化建设。以培育廉政价值理念为根本,以廉政制度建设和规范为支撑,以丰富多彩的廉政文化创建活动为载体,强化廉政文化建设,引导广大职工树立秉公用权、廉洁从政的价值观念,培育廉荣贪耻、诚实守信的道德观念,增强反腐倡廉的责任意识,引导干部职工恪尽职业操守,养成良好的行为规范。

二、廉政规定

1.认真贯彻执行上级关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列规定和要求。

2.严禁以权谋私,不得利用手中掌握的权利索贿、受贿。

3.不得接受房地产单位、办事群众的吃喝邀请,严禁接受办事人员或单位的礼金、礼券和礼品。

4.不得从事与本职工作有关的中介代理活动。

5.不得怠慢和刁难办证群众。

6.遵守其他廉政建设有关规定。