武山县人民政府

自然资源局

政府信息公开


索引号: zrzyj-2019-00035 发布机构: 自然资源局
生成日期: 2019-06-03 废止日期:
文 号: 主题分类: 政策文件
关键词:
内容概述:

值班制度

发布时间:2019-06-03 09:55:06 【字体:

1.值班人员要认真履行职责,值班期间不做与值班无关的事情,不得擅自离开值班岗位。

2.按规定时间交接班。接班人员应按时到达值班岗位,在接班人员未到达值班岗位时,交班人员不得离开值班岗位。

3.严格交接班手续,交接双方必须在值班登记薄上签字。交班人员必须在值班登记薄上写明当班期间的值班情况。交班人员应积极与接班人进行沟通,通报情况。

4.机关值班人员要认真做好电话记录,对上级下达的指示、通知和有关事项、要求及时向局领导汇报或向相关科室转达;及时稳妥处其他事项,遇重大问题要及时向带班领导报告。汇报或转达后要将处理结果记入机关值班登记薄。

5.值班人员做好机关的安全保卫工作,维护机关的正常秩序,保管好值班的各种物品,交接班时必须保持办公室干净整洁并清点值班物品。

6.文明礼貌、热情待人,认真做好来客来访接待工作。

7.遇有特殊情况不能值班时,由各股室调剂解决。

8.对不认真履行值班职责或因擅离职守造成上级指示、通知未能得到及时落实或发生被盗、失火、物品毁坏等其他问题的,要严格追究值班人员的责任,造成经济损失的要承担经济责任。

9.机关值班工作的具体安排由综合股负责。