您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

【气象局】武山县气象局重大气象灾害预警信息全网发布机制全面建立

来源:气象局 作者:刘亚武 审核: 发布时间:2018-11-23 09:23:30 浏览次数: 【字体:

 

    为了切实加强气象灾害防御工作,按照2018年度气象灾害防御工作责任书要求,武山县气象局积极同电信、移动、联通协商,建立了覆盖县、乡、村党政主要负责人和驻村干部、第一书记、村公益性人员的气象灾害预警信息全网发布机制。一年来,每逢出现重大性、转折性、灾害性天气,天气预报、预警信息都能够准确及时发送到全县各级干部、人民群众的手中。如在今年6-7月的暴雨灾害天气中,准确及时的气象信息,为积极防范暴雨灾害和抗洪抢险工作的开展、完成提供了科学依据,武山县气象局也因此被评为武山县抗洪抢险救灾先进集体,副局长张向伟被评为武山县抗洪抢险救灾先进个人。(刘恒军)

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】