您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

安监局:县安委办组织人员对元旦期间安全生产 工作进行督查检查

来源:安监局 作者: 审核:安监局 发布时间:2019-01-02 15:13:06 浏览次数: 【字体:

1月1 日,县安委办组织相关部门对天嘉集团,华东超市、城关加油站、武山县金地燃气有限公司、洛门汽车站、洛门建国超市、洛门加油站的安全生产工作进行了督查检查。从督查检查情况看,大多数企业能够深入细致的安排元旦期间的安全生产工作,值班值守人员能够在岗认真细致开展工作,但部分企业仍然存在对安全生产工作不够重视,软件资料未及时更新、消控室无值班记录、消防设备操作不熟练等问题。

0f904605c57e49a4965611c4287f7ebe.jpg

针对督查出的问题,督查组要求能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,并对整改情况进行督查。督查组组长包红喜指出,要严防麻痹松懈思想,靠实安全生产责任。相关企业负责人要切实提高主体责任意识和增强法制观念,在思想上要形成要我安全到我要安全的转变,在追求企业经济效益的同时要更加注重社会效益,要主动承担安全生产主体责任,深入细致开展隐患排查治理,严防各类事故的发生,真正实现企业的安全发展,确保节日期间全县安全生产形势持续好转。各相关企业安全管理人员要加强自身学习,充分认识安全工作的重要性,不断增强责任感、使命感;不断提高自身素质,提升业务水平,来推动企业安全管理工作不断向更高的层次发展。要协助企业负责人或分管负责人履行安全生产管理职责,制定各项安全生产规章制度和安全技术操作规程;查找安全工作的薄弱环节和存在的安全隐患,提出切实可行的整改方案;开展安全生产宣传、教育、培训工作,真正起到安全生产管理人员的作用,为企业的可持续发展保驾护航。要培养企业职工的安全意识,提高发现隐患、消除隐患的能力。

督察组强调,各相关企业要根据节日期间安全生产工作特点,有针对性地建立和完善应急救援预案,细化紧急情况下的应急措施,准备充足的救险物资和抢险装备,保证反应迅速、指挥得力、处置及时、科学施救。要严格落实24小时值班值守制度,保证24小时手机畅通。要健全安全预警机制和应急处置机制,一旦遇有突发紧急情况,要及时上报情况,及时启动应急救援预案,力争在最短时间内做到有效处置,维护社会和谐稳定。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】