您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

规划局:开展暖冬走访慰问活动

来源:规划局 作者:汪延东 审核:石天祥 发布时间:2019-01-10 12:00:35 浏览次数: 【字体:

农历新年将近,天气日渐寒冷。1月9日,县规划局帮扶干部携带过冬物资赶赴山丹镇赵山村开展暖冬走访慰问活动。

本次活动的慰问对象分布在赵山村的4个自然组,共10户26人,包括7户一般贫困户和生活较为困难的3户低保户,其中有留守老人、无劳动能力和无经济来源的困难户。

每到一处,工作人员都与贫困户亲切交谈,了解他们的身体状况和家庭收入,察看取暖条件,询问生活困难以及精准扶贫政策享受情况,并为他们送上了棉衣、棉被等过冬生活用品。工作人员鼓励他们,劳动者是最光荣的,要持续发扬艰苦奋斗、自力更生的劳动者精神,不等不靠,早日踏上致富小康路!

帮扶干部强调,尽管赵山村多数人已经脱贫,但是我们依然要随时关注他们的生产生活情况,依靠群众发展壮大致富产业,紧盯各类可能的返贫因素。脱贫致富的路上,一个家庭、一个人都不能少。

慰问小组走门串户、访贫问苦,和村民一起聊着他们的开心事、关心事、操心事、烦心事,给他们送上关怀和祝福,让这清冷寂静的山村透出了丝丝暖意,如同冬日的暖阳,将温热和希望洒向田野,落进小院,渗入到每个人的心窝里。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】