您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

县蔬菜局:蔬菜局技术人员调研指导春耕生产及春节期间蔬菜销售情况

来源:蔬菜局 作者:黎小斌 审核:李永康 发布时间:2019-02-12 15:19:25 浏览次数: 【字体:

2bac0ce07d104f3e80439c47bf4fbde3.png

2月11日(农历正月初七),春节收假第一天,武山县蔬菜局主要负责人带领技术人员,深入主要设施蔬菜生产基地调研指导春耕生产及春节期间蔬菜销售情况。

在洛门镇新龙村,外面是冰天雪地,而李新成的育苗大棚内却是一片新绿,春意盎然。已出苗的甘科春早、甘科3号辣椒苗长势喜人,周边菜农正挑选辣椒苗,准备在自家棚内定植。李新成介绍说,他利用日光温室专门从事育苗生产已经十多年了,今年的苗年前就预定完了,通过育苗移栽可大大提高成活率,使产品提前上市,极大方便了周边农户大棚蔬菜春耕生产像他一样的育苗户在新龙村有20多户,苗子主要供应洛门甘谷等地。 

97295419533b442ebe9fcbb3a65ab5ef.png

在渭河川道区新龙、曲里、宋庄等蔬菜生产专业村,路边收菜的客商正忙碌地收购水萝卜、油菜、韭菜、香菜、菠菜等鲜菜,绿的鲜嫩欲滴红的甜脆清香,丰收的喜悦洋溢在一张张朴实的笑脸上。春节期间,客商们普遍反映,上市的鲜菜,品质好,价格平稳,武山蔬菜在兰州、西宁、西安等市场上非常受欢迎。

近年来,武山县大力调整蔬菜种植结构丰富种植模式,实现“不同区域、不同设施、不同茬口、不同品种”的合理搭配种植,使全县蔬菜生产形成“淡季不淡,旺季更旺、模式多样、四季有鲜”的生产局面。

54f169363f9840508de966c75f9c96ad.png

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】