您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

武山县召开全域无垃圾三年专项治理行动市级考核验收动员会议

来源:住建局 作者:陶林 审核:兰永平 发布时间:2020-05-12 10:27:13 浏览次数: 【字体:

5月11日,武山县召开全域无垃圾三年专项治理行动市级考核验收动员会议。市交通运输局党组成员周朝林及考核组成员,县委常委、组织部部长张育明,县政府副县长高春霞出席会议;县全域无垃圾联席会议成员单位主要负责人、各乡镇乡镇长、县全域无垃圾常年督查组各组长共计30余人参加会议。

会上,周朝林作了动员讲话;张育明汇报了全县全域无垃圾三年专项行动治理工作开展情况。

周朝林要求,推进全域无垃圾治理是贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神的具体实践,也是推进生态文明建设和环境治理工作的重大制度安排和重要抓手。武山县委、县政府要按照全域无垃圾三年专项治理行动方案要求,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,进一步强化责任感、使命感和紧迫感,围绕重点任务,聚焦突出问题,积极开展自查自改,找准问题症结,抓好整改落实,持续推进全域无垃圾活动全面、扎实、高效推进。要坚持对标对表,坚决落实市级考核验收的安排部署,进一步强化县区党委、政府主要领导“双组长”责任制,健全长效管理机制,政府、社会和群众协调发力,收集、转运和处置统筹推进,切实改善城乡环境特别是农村地区生产生活环境,提升人民群众幸福感。

张育明表示,下一步,武山县将以这次考核验收为契机,继续深入贯彻落实省市全域无垃圾现场推进会议精神,在抓好整体工作推进的同时,积极探索垃圾治理工作常态化开展的筹资保障机制,针对弱项短板,主动对标对表,以更大决心、更硬措施、更实作风持续推进全域无垃圾治理工作在全县范围内深入开展,进一步改善城乡环境面貌,提升人居环境质量。

近年以来,武山县把全域无垃圾治理工作与改善城乡人居环境作为落实新发展理念、建设生态文明、增进人民福祉的重要内容,强化组织领导,加大资金投入,完善设施配套,推进精细化管理,全力创造干净整洁、文明有序的生活环境。通过全民发动,纵深推进,已掀起了全域无垃圾治理热潮,治理工作取得了明显成效。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】