您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

武山县开展优抚对象核查暨乡村级退役军人服务站规范建设督查工作

来源:县退役军人事务局 作者:付红武 审核:陈文武 发布时间:2020-05-29 16:19:32 浏览次数: 【字体:

为进一步加强优抚对象数据精准化、动态化、规范化管理,更好地维护享受国家定期抚恤补助优抚对象权益,确保优抚资金安全发放,5月25日起,县退役军人事务局成立核查工作专班,会同乡村级服务站负责人,采取多种方式对全县优抚对象信息数据开展为期2月的全面核查工作。并根据《省退役军人服务保障金融合作协议》精神,农业银行武山支行抽调工作人员,配备专门车辆,上门为各类优抚对象办理抚恤金和生活补助银行卡。同时,按照省、市、县关于退役军人服务体系建设规范的要求,对乡村级退役军人服务站建设情况进行督查。

此次核查对象为全国优抚信息管理系统中所有享受国家抚恤补助待遇的在乡老复员军人、残疾军人、带病回乡退伍军人、参战参试人员、“三属”、烈士子女、60周岁以上农村籍退役士兵。工作组主要以集中采集方式对每位优抚对象的身份证、户口簿、退伍证和生活照等进行核查登记,对年老、行动不便的优抚对象登门入户核查,对外出务工或随子女居住在外地的人员采取微信、传真、邮寄等方式传输相关信息数据,确保每一位优抚对象的信息数据的真实性和准确性。在核查过程中,农业银行武山支行工作人员热情服务,现场办理银行卡,方便退役军人支配抚恤金和生活补助费,切实保障优抚对象合法权益。

工作专班对乡村退役军人服务站建设情况进行了检查指导,要求各乡镇一定要从讲政治、讲大局的高度出发,严格按照相关要求,健全完善工作制度,标准化规范建设,全面开展各项工作,真正发挥好退役军人服务站作用。


扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】