您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

“家风润陇原-百场万人家庭教育公益巡讲”活动走进武山县

来源:县妇联 作者:洪涛 审核:李燕玲 发布时间:2020-05-29 16:44:26 浏览次数: 【字体:

5月27日下午,由甘肃省妇联和省教育厅联合举办的“家风润陇原-百场万人家庭教育公益巡讲”活动来到武山县,为武山孩子们送来一份特殊的六一礼物——培训智慧型、专业型、学习型优秀父母。这次巡讲是为了深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要指示精神,进一步落实家庭教育立德树人的根本任务,推动社会主义核心价值观落细落小落实,有效促进家校协作,全面提升家庭教育水平,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚的重要举措。市妇联副主席张冬梅、儿童部部长陈德,县妇联干部、城关四小老师家长共计220余人参加了此次讲座。讲座由县妇联党组书记、主席李燕玲主持。

家庭教育指导老师、国家二级心理咨询师、绘画心理治疗师、品格系统治疗师王小玫老师做了《学做专业父母 培养卓越孩子 建设最美家庭》专题讲座,王老师基于自身扎实的家庭教育知识体系,以独到的理论见解和丰富的实践经验,分析了家庭教育的现状、培养孩子的目的以及培养孩子的方法,帮助家长树立正确的亲子观、育人观,树立家庭教育的科学理念、科学方法,通过真实案例、互动交流、情景模拟等多种形式,为家长解答了家庭教育中的具体问题和现实困惑,现场家长们热情高涨,互动活跃。

宣讲结束后县妇联李燕玲主席强调,希望各位家长学有所获、学以致用,通过学习成长自己,幸福家人,让每一个孩子健康快乐幸福成长,拥有快乐和谐美好的人生,培育良好家庭习惯,做良好家风家训的建设者和传承者,大力培育和践行社会主义核心价值观,以家庭“小气候”温润社会“大气候”,共同推动全县家庭文明创建工作。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】