您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

致敬!武山“最美科技工作者”

来源:科技局 作者:史祥丽 审核:杨铭 发布时间:2020-05-30 21:21:49 浏览次数: 【字体:

2020年5月30日,是第四个全国科技工作者日。武山县科技局副局长杨铭带领科技局干部看望慰问武山县的“最美科技工作者”,为他们送去节日的祝福,并勉励他们在各自岗位大胆开拓,勇于创新,在科技创新引领经济高质量发展上发挥更大作用、展现更大作为。

科技局一行人先后到武山县教体局、武山县人民医院、武山县城关镇西关社区、武山县中医医院、武山县疾病预防控制中心和甘肃陇浆源农业科技有限公司等单位和企业,慰问了10位科技工作者,期间详细了解他们的项目技术研究、科技成果应用和产业发展情况,关切询问科技工作者的工作生活,并认真听取意见建议。

在与科技工作者座谈时,杨铭指出,做实“六稳”“六保”工作,坚决打赢脱贫攻坚战,推进高质量发展,需要强大科技支撑。希望我们的科技工作者认真学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要讲话重要指示批示精神和全国两会精神,进一步增强责任感使命感,更加重视基础研究,加大对浆水产业发展,不断提升产业链供应链稳定性和竞争力。要坚持科技为民,大力推动科技教育、传播与普及,更好满足人民对美好生活的向往。他强调,要坚持新发展理念,改革完善科技创新体制机制,加大科技人才培养和引进力度,调动医院、教育和企业等各方面的积极性,最大限度释放全社会创新创业创造动能。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】