您的位置:首页 >新闻中心>部门动态>详细内容

武山县市场监管局洛门市场监管所积极开展学校及校园周边食品安全专项检查

来源:县市场监管局 作者:郭全海 审核:王立明 发布时间:2020-06-02 15:19:48 浏览次数: 【字体:

为进一步规范校园及周边食品经营,确保广大师生食品安全,近日,武山县市场监管局洛门市场监管所联合武山县第四中学、第二中学、洛门二小等学校职能部门对学校食堂及校园周边200米范围内的食品经营单位进行了专项检查。

此次专项检查以学校周边200米范围内的食品经营户,小餐饮经营单位为重点检查对象,重点查处是否有无证经营行为,经营的食品供货渠道是否合法、索证索票是否齐全,是否有存在经营“5毛食品”、“三无产品”、超保质期食品、餐饮业餐饮具洗消保洁是否符合规定等问题。同时,执法人员联合各学校职能部门,重点对上学、放学两个时间段开展整治,严禁流动摊点在学校200米以内从事摆摊经营活动,并建立长效机制,杜绝流动摊贩向学校周边聚集,净化学校周边环境。

此次行动共检查学校食堂3处,食品流通经营店32家,小餐饮店44家,并对存在问题的经营单位下达了限期整改通知书,要求限期整改到位。此次专项检查结束后,洛门市场监管所将对此次检查发现的问题进行“回头看”,确保问题整改到位。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】