您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

武山县住房建设事务服务中心开展全县物业企业评比检查活动

来源:县住房建设事务服务中心 作者:杜全胜 审核:刘奋荣 发布时间:2020-08-04 16:14:21 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实《武山县物业管理突出问题专项整治工作方案》切实推动物业服务水平,切实有效维护小区业主合法权益。近日,武山县住房建设事务服务中心协同全县12名物业企业经理代表,分批对全县23个住宅小区管理服务状况进行评比检查。

督查组重点围绕五方面工作开展检查:一是各物业小区环境卫生及垃圾分类投放工作;二是物业区域的治安和消防车通道及电瓶车充电等隐患问题进行全面的检查;三是重点检查各小区规章制度和物业企业投诉值班电话、微信群建立等工作;四是物业行业扫黑除恶专项斗争工作;五是治理侵占公共区域行为。

检查组现场对物业小区提出了整改要求,各小区要高度重视安全、卫生、消防、服务等方面的意识,通过检查可以认识到自己小区的不足之处,向优秀小区借鉴学习,促进全县住宅小区物业企业管理服务水平。

检查期间,县住房建设事务服务中心负责人对“英勇救人、见义勇为”的两名物业保安刘永川、谭引绪表示最深切的问候,并指出物业服务工作,涉及千家万户,物业人的“一举一动、一言一行”都诠释着服务行业的企业品牌效应,代表着全体物业企业的良好形象,希望他们继续发扬不怕艰难、勇往直前、贴心服务、舍已救人的优秀传统。在平凡的岗位上,做出不平凡的事业。

在随后召开的座谈会上,各物业企业经理就各小区内制度、收费、设施设备、保洁、保绿、保安等情况发表意见。对管理服务规范,业主满意度高,诚信守法经营,环境卫生良好的宁远新城、阳光水岸物业公开表扬;对管理混乱,服务质量差,整治效果不明显,小区环境脏、乱、差,楼道堆放杂物的玺华苑、欣德嘉园等小区通报批评,逐条逐项列出问题清单,并发出限期整改督办单。对于不配合整改不到位的物业,将其不良行为记入物业服务企业诚信档案。情节极为严重,业主意见大,矛盾问题频发,对社会造成不良影响的,并协同市场监管局吊销营业执照,责令退出物业服务市场。

下一步,县住房建设事务服务中心将继续加强物业管理工作,并设立了物业服务投诉受理电话0938-3422668,及时受理业主举报投诉,接受社会监督。努力提升全县物业小区服务水平,为我县社会经济建设做出应有贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】