您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

武山县应急管理局与国网武山县供电公司签署应急联动战略合作框架协议

来源:县应急管理局 作者:张小军 审核:李忠平 发布时间:2021-01-13 15:13:52 浏览次数: 【字体:

为认真贯彻落实习近平总书记在主持中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,进一步优化政企应急资源配置,1月12日,武山县应急管理局与国网武山县供电公司举行《应急联动战略合作框架协议》签订仪式,副县长刘晓宏出席仪式。

协议的签订,标志着“应急部门+国家电网”的应急联动战略组合在武山县正式建立。通过应急联动,旨在充分发挥各自领域优势,携手互助、深化合作,联手防范化解重大安全风险,全方位建立长期、稳定、可靠的政企应急联动工作机制,推动政企应急处突工作深度融合,不断提高防范和应对突发公共事件的能力。

刘晓宏强调,双方建立应急联动工作机制,是落实习近平总书记关于加强安全生产、防灾减灾、应急救援工作系列讲话精神的具体举措;有利于推进武山县应急救援能力的进一步提升,促进应急管理事业和电力事业发展;是双方落实“统筹发展和安全”新理念的重要举措,也是双方合作发展新的里程碑。希望双方以此次签约为契机,在应急救援体制机制创新、应急救援装备水平提升、应急救援队伍建设等方面携手合作,进一步加强沟通交流,全方位强化预案对接,不断扩大合作范围,久久为功、共创新成果,全力保护人民群众生命财产安全,为武山经济社会发展和公共安全作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】