您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

武山县召开2020年度非公经济组织党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会

来源:县市场监管局 作者:康斌斌 审核:王立明 发布时间:2021-01-17 08:00:43 浏览次数: 【字体:

1月15日,武山县非公有制经济组织党委召开2020年度党组织书记抓基层党建工作述职评议考核大会,会议传达学习了省市县委2020年度党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会精神,12名县非公有制经济组织党支部书记就抓基层党建进行述职,其余党支部书记提交了书面述职报告。在家县市场监督管理局领导班子成员、县非公有制经济组织党委委员,非公党委所属各非公经济组织党支部书记共计60余人参加会议。

会议指出,过去的一年,全县各非公经济组织党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的讲话精神和党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真贯彻落实中央和省市县委关于加强非公党建工作的安排部署,围绕全县中心工作,主动作为,积极进取,不断夯实基层基础,全面提升支部规范化、标准化,有力推动了非公党建工作提质增效。

会议强调,全县各非公有制经济组织党组织要持续学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚持以党的政治建设为统领,持续巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续深化党支部建设规范化、标准化,持续推进“四抓两整治”工作,切实做好农村流入企业党员教育管理工作。紧紧围绕中心工作,充分发挥党建引领作用,以党建与企业经营互促共进为纽带,推动党建工作与中心工作深度融合,抓好“两个覆盖”、发挥好党组织“两个作用”、加强“两支队伍”建设,继续在建机制、补短板,全覆盖、强作用,抓保障、重规范上精准发力,努力推动全县非公党建工作全面进步、全面过硬,有力促进非公经济高质量发展。

大会对述职的党支部书记逐一进行了点评,对各党支部书记抓基层党建工作情况进行了民主评议,并就企业做好疫情防控、2020年度组织生活会和民主评议党员、支部结对帮扶共建等当前重点工作作了具体的安排部署。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】