您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

武山县市场监管局召开疫情防控工作推进会

来源:县市场监管局 作者:张伟刚 审核:王立明 发布时间:2021-01-20 11:03:06 浏览次数: 【字体:

  近日,武山县市场监管局紧密结合工作实际召开了疫情防控工作推进会,对市场监管领域冬春疫情防控工作进行再部署、再强调、再推进。

  会议强调,要进一步提高思想认识,认清当前形势,提高政治站位。春节期间人员流动性增大,疫情传播风险加大,要时刻保持高度警惕,坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,严格落实各项防控措施。各基层所要加大监督检查力度,督促商场超市、餐饮单位、药店等监管对象严格落实防控措施,确保市场监管领域防控工作不出任何问题。

  会议要求,要严格对照常态化防控的具体要求,在加强冷链食品安全监管的同时,切实保护好自身安全,做好个人卫生,积极带领引导群众佩戴口罩、保持社交距离,养成良好卫生习惯,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。

  针对春节期间市场监管工作,要统筹做好疫情防控和市场监管工作。加强食品安全、药品安全、特种设备安全、工业产品质量安全监管,确保市场供应总体稳定、价格平稳运行。紧盯重点品种、重点场所、重点环节,大力开展大排查、大检查、大整治,严厉打击各类违法违规行为,维护良好的市场环境,确保全县人民度过一个欢乐祥和的节日。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】