您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

武山县公布规范性文件制定主体清单

来源:县司法局 作者:王新科 审核:郭海涛 发布时间:2021-12-08 17:54:37 浏览次数: 【字体:

为明确行政规范性文件制定主体,严控发文数量,提高文件质量,近日,武山县印发了《关于公布行政规范性文件制定主体清单的通知》,公布规范性文件制定主体44个。

在明确行政规范性文件制定主体条件的基础上,通知共公布了武山县政府、城关镇政府等15个乡镇政府、县发改局等27个政府部门和1个法律法规授权组织--县城市管理行政执法局为规范性文件制定主体。明确通知公布的单位、部门可以依法制定规范性文件,其他各类议事协调机构、临时机构、内设机构、派出机构均不得以本机构名义制定规范性文件,确需制定规范性文件的,应当报请主管部门制发。

此外,通知对落实规范性文件统一登记、统一编制登记号、统一公布制度做出规定,要求各制定主体要根据实际情况,确定规范性文件合法性审核和制发程序,明确起草单位、制定机关办公机构及法制机构的职责权限。规范性文件未经合法性审核的,不得提交本部门审议,部门负责人不得签发。

通知还对规范性文件“三统一”和备案工作程序、规范性文件登记号的标注和印刷等做了具体要求。



扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】