您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

武山县第二批季节性务工人员乘坐专车赴张掖四通蔬菜脱水有限公司务工

来源:县劳务输转服务中心 作者:任志强 审核:王军红 发布时间:2022-08-13 17:53:27 浏览次数: 【字体:

七月褪去,八月初始。又是一年丰收的时节,8月13日(农历七月十六),武山县第二批“点对点、一站式”输转的35名赴张掖季节性务工人员乘坐专车顺利启程。

武山县劳务输转服务中心相关负责人,滩歌镇分管领导到滩歌汽车站欢送外出务工人员,看望慰问大家,为他们发放了口罩、安全小红帽、温馨提示卡、方便面、矿泉水等防疫和生活必需品,带去了党和政府的关怀与温暖。

欢送仪式上,武山县劳务输转服务中心相关负责人叮嘱大家,要注重用法律维护自己的合法权益,到务工地后,要与用工单位签订劳动合同、参加工伤保险;要注重学习,在干中学、在学中干,向身边的人学,提高劳动技能,掌握挣钱本领,及时捕捉致富信息,找准时机回乡创业;要讲文明、讲礼貌,把我们武山人民勤劳淳朴、吃苦耐劳、团结互助的优良作风带到城市,把城市的现代文明带回家乡,促进社会的和谐与发展;要多介绍武山、多宣传武山,提高武山知名度,为家乡增光添彩。

据悉,对当天统一出发的35名务工人员先集中做了核酸检测,然后通过包租车的方式,“点对点、一站式”直达输送到张掖市四通蔬菜脱水有限责任公司等企业务工,切实为外出务工人员“出门进车门、下车进厂门”、放心外出、安全到岗提供了保障。

连日来,武山县劳务输转服务中心主动创新工作思路,采取有力有效措施,全力保障季节性劳务输转安全有序进行。目前,全县已通过“点对点、一站式”集中统一输送的方式成功输转季节性务工人员2批次202人,2022年季节性劳务输转工作取得了开门红。

下一步,武山县劳务输转服务中心将进一步加大宣传动员、组织输转、保障服务等工作力度,不断增强富余劳动力利用农闲时节外出务工增收的积极性和主动性,使外出务工增收方式更加“活”起来,千方百计帮助群众增收致富。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】