您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

县委巡察办 县财险公司深入冯河村调研指导抗旱工作

来源:县委巡察办 作者: 审核:刘继元 发布时间:2022-08-13 21:40:59 浏览次数: 【字体:

“赤日炎炎似火烧,野田禾稻半枯焦。”面对持续旱情,8月13日,县委巡察办、县财险公司负责人主动放弃周末休息时间,深入帮扶村温泉镇冯河村调研指导抗旱工作,并与镇村干部和广大群众一道积极投入浇水灌溉,扎实开展抗旱工作。

调研组一行深入冯河村部分群众家中查看人畜饮水保障情况,当得知草山组人饮管网破损多处,群众饮水受到严重影响后,立即协调相关职能部门对人饮管道破损情况进行维修,切实保障人畜饮水不出问题。

调研组一行还深入冯家河沟深处小南岔山脚下探寻水源,引导广大群众积极利用有限的河水对玉米、豆角等农作物进行浇灌,积极开展生产自救。

调研组还查看了村集体经济“温泉贡米”生长情况,并就下段稻田追肥、病虫害防治等情况进行了指导。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】