您的位置:首页 >时政要闻>部门动态>详细内容

武山县召开第九批省保单位申报工作推进会暨业务培训会

来源: 作者:令陆胤 审核:裴应东 发布时间:2022-08-16 10:41:55 浏览次数: 【字体:

8月15日,甘肃省第九批省级文物保护单位武山县申报工作推进会暨业务培训会在县文旅局召开,县文物保护研究中心和相关人员参加会议。

会上学习了《甘肃省省级文物保护单位遴选申报工作手册》,通报了初选文物保护单位遴选情况,成立了武山县第九批省保单位申报工作专班,进行了人员分工。

会议指出,省、市、县及局领导高度重视这次申报工作,由于时间紧任务重,特组建专班,承担申报工作任务的人,不再承担单位其他工作,全力以赴,加班加点,保质保量按期完成申报工作。在县文保中心申报单位(点)中省文物局专家组评选出:确定洛门关帝庙古建、滩歌白崖沟宋代石刻、温泉东梁渠、高楼八营坪遗址4处为申报单位。据悉,这次省局专家组在我市遴选了14处文物保护单位拟评为第九批甘肃省文物保护单位,我县4处,为全市最多。

由于时间紧,任务重,会议强调,各专班人员要熟练掌握上报文本规范要求,认真研究四个申报点,准确填写申报表,对把握不准需要补充的内容,标识记清,争取在实地调查中一次性解决。最后大家集中修改,务必交出圆满的答卷,为全县的文物保护工作做出应有的努力和贡献。

扫一扫在手机打开当前页
【打印正文】